Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
чт, 20 февраля, 11:45 5456

Что приготовить кроме блинов на Масленицу (фото)

Узнайте, что едят на Масленицу: обзор лучших рецептов с фото

Что приготовить на Масленицу

фото: depositphotos

Праздник Масленицы у многих людей ассоциируется, в первую очередь, с круглыми и румяными блинами, которыми традиционно угощаются в течение всей Сырной недели. У каждой хозяйки обязательно припасен свой рецепт, как приготовить блины на Масленицу. Ведь так хочется удивить гостей и порадовать домашних вкусными и красивыми блинчиками.

Смотрите видеорецепт, как готовить блины:

Почему на Масленицу едят блины? Ответ очевиден: блины издавна считаются главным атрибутом славянского праздника Масленицы, потому что они символизируют солнце, которому и посвящен этот праздник.

Блины делают на молоке, на кефире, на сыворотке, на простой воде и даже на пиве. Не менее разнообразной бывает начинка для блинов: картошка, грибы, рис, рыба, икра, овощи, сыр, творог, мед или просто варенье.

С главным масленичным блюдом все понятно. А вот что еще можно приготовить кроме блинов на Масленицу? Последняя неделя перед Великим постом еще называется мясопустной. Во время нее, согласно церковному уставу, еще разрешена скоромная пища, за исключением блюд из мяса.

А вот молоко, сметана, сыр, яйца, а также рыба – очень даже приветствуются на столе во время Масленицы. Считается, чем богаче, разнообразнее и вкуснее накрыт стол, тем удачнее будет год. Наиболее популярными и любимыми в народе на Масленицу, помимо блинов, также являются оладьи, вареники, пирожки, пончики, булочки и другие изделия из теста.

Читайте обзор вкусных и оригинальных рецептов, что можно приготовить на Масленицу, кроме блинов.

Вареники с картошкой

фото: pixabay

Чтобы вареники получились по-настоящему вкусными, нужно научиться готовить тесто. Предложенное в нашем рецепте тесто для вареников легко раскатывается, просто лепится, хорошо проваривается, не разбухает и не распадается во время варки.

Драники

фото: depositphotos

Драники из картофеля – это классика жанра. И неизменно любимое блюдо в украинских семьях. Готовятся быстро и так же быстро улетают с тарелки.

Домашние сырники

фото: pixabay

Домашние сырники – любимое многими блюдо, в котором сочетается простота и польза. Если ваша семья не очень-то любит творог, то, приготовив сырники, вы сможете накормить этим полезным продуктом даже отъявленных скептиков.

Яблочные оладьи

фото: pinterest

В последнее время на оладьи нападают, будто это неправильное питание. На самом деле, нет ничего криминального в домашних оладьях, если их правильно приготовить. Для этого нужно использовать меньше сахара и более полезную муку из зерен.

Чизкейк с бананом

фото: pixabay

Диетический пирог из нежирного творога с бананом подойдет любителям низкокалорийных рецептов из творога. Можно побаловать себя вкусненьким, но при этом не добавить лишних сантиметров на талии.

Читайте, когда будет Пасха в 2020 году.

Читайте также начинки для блинов: готовим на Масленицу.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости