Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пн, 4 марта, 11:00 2866

Что едят на Масленицу кроме блинов

Узнайте, что приготовить на Масленицу 2019: обзор рецептов


фото: pinterest

Сегодня, 4 марта, началась Масленица 2019, которая продлится целую неделю.

У многих людей Масленица ассоциируется, в первую очередь, с круглыми и румяными блинами, которыми принято угощаться в течение всей Сырной недели. У каждой хозяйки обязательно припасен свой рецепт, как приготовить блины на Масленицу. Ведь так хочется удивить гостей и порадовать домашних вкусными и красивыми блинчиками.

Почему на Масленицу едят блины? Ответ кажется очевидным. Блины издавна считаются главным атрибутом и символом славянского праздника Масленицы, потому что они символизируют солнце, которому и посвящен этот праздник.

Блины делают на молоке, на кефире, на сыворотке, на простой воде и даже на пиве. А чем только ни начиняют блины! Картошкой, грибами, рисом, рыбой, икрой, овощами, сладким творогом, сыром с зеленью, рубленым яйцом с луком и просто вареньем.

С главным масленичным блюдом понятно. А вот что еще готовят на Масленицу, кроме блинов? Масленица еще называется мясопустной неделей. Это последняя неделя перед Великим постом, во время которой, согласно церковному уставу, еще можно есть скоромную пищу, за исключением блюд из мяса.

А вот молоко, сметана, сыр, яйца, а также рыба – очень даже приветствуются на столе во время Масленицы. Чем богаче, разнообразнее и вкуснее накрыт стол, тем удачнее будет год. Наиболее популярными и любимыми в народе на Масленицу, помимо блинов, также считаются оладьи, вареники, пирожки, пончики, булочки и другая выпечка.

Итак, читайте обзор вкусных и оригинальных рецептов, что можно приготовить на Масленицу, кроме блинов:

В последний день Масленицы, Прощеное воскресенье, главным блюдом на столе считалась яичница. Остатки скоромной пищи, не съеденной во время Сырной недели, отдавали домашним животным. А вот уже начиная с первого дня Великого поста хозяйки начинали собирать яйца для будущего празднования Пасхи.

Читайте, когда будет Пасха в 2019 году.

Читайте также начинки для блинов: готовим на Масленицу 2019.

Смотрите видео: рецепты пирожных в виде сердца

 

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости