Онлайн

Чернобыль: чем зона отчуждения влечет режиссеров и певцов

14:55, 26 апреля 2018

В зоне отчуждения время остановилось. Сейчас там 1986 год. Но режиссеры воспроизводят не только события прошлого, но и видят там картинку будущего. 

Максимальный срок пребывания в зоне отчуждения – 5 дней. Все заявки на съемки проходят через Государственное агентство по управлению зоной отчуждения. 2500 грн за съемку платят единовременно и 500 грн в день – за один день работы поводыря.

Именно из-за страха в Чернобыльской зоне до сих пор сняли немного фильмов – их около 10 и на половину меньше клипов.

Среди украинских музыкантов туда решилась поехать ONUKA. Два года назад она выпустила символический клип к 30-й годовщине катастрофы.

Певица Alуosha тоже побывала в Припяти, где отсняла клип на песню Sweet people. Именно с этой композицией она представила Украину на Евровидении в 2010 году.

Но опасности в зоне отчуждения на самом деле нет, если соблюдать маршруту сопровождающего от госагентства, шансы облучиться – минимальны. Поэтому к нам смело едут иностранные киношники.

То что интересует иностранных режиссеров – это растительный и животный миры. Новые технологии, новый уровень познания дикой природы Чернобыля, новый инструмент в руках кино.

Наших же создателей привлекают колесо обозрения, центральная площадь города Припять, речной вокзал, больница, гостиница и стадион.

Кадры Чернобыля у многих ассоциируются с фильмом-катастрофой. На самом деле зона, хотя и экологически загрязненная, но энергетически – чистая.

В будущем ждем появления новых фильмов, которые покажут другую не катастрофическую зону отчуждения.

Читайте также историю аварии на ЧАЭС в цифрах и фактах.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь