Онлайн
Food

Чем полезна тыква и как ее правильно выбрать

Тыква содержит больше кератина, чем морковь, и повышает иммунитет лучше, чем аптечные витамины.

Александра Красновская Александра Красновская
14:15, 8 октября 2020

Тыква – самый осенний овощ. Он содержит больше кератина, чем морковь, и повышает иммунитет лучше, чем аптечные витамины. В программе «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:30 на телеканале «Украина», ведущие Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич выяснили, какой сорт тыквы самый вкусный, как выбрать спелый овощ и сохранить его до следующего сезона.

Ромашка, гитара, французский Руж Виф д'Этамп и китайский Хоккайдо – все это не случайный перечень слов, а сорта тыкв. Сейчас они есть на украинском рынках – любых форм и размеров. Несмотря на импортные названия, все эти сорта тыкв растут на отечественных полях.

Тыква – это универсальный продукт, из которого можно приготовить и первое, и сок, и даже кофе! Среди тыкв самый вкусный сорт – «Гитара». А вот «Ромашка» лучше всего подойдет для запекания. Французская тыква – самая диетическая, а вот китайская Хоккайдо подходит только для супа. Выбрать вкусную тыкву несложно – она должна быть твердой, тяжелой, не мятой. Чтобы тыква долго сохранялась, следует покупать овощ с сухим хвостиком – советуют продавцы. Тыква хорошо хранится в сухом, теплом месте без прямых солнечных лучей.

«Тыква очень полезный продукт. Он содержит много пектина, клетчатки, а также каротин, кстати, его гораздо больше, чем в моркови. Содержится витамин C, витамины группы B, калий, магний», – отмечает диетолог-гастроэнтеролог Галина Незговорова в эфире канала «Украина».

Тыкву можно употреблять почти всем. Исключение только диабетики. А если в сезон есть тыкву ежедневно, то это запустит перезагрузку буквально всего организма!

«Улучшит работу сосудов, а если у нас хорошие сосуды, то будет прекрасно работать и сердечно-сосудистая система, и нервная система, и желудочно-кишечный тракт. Использование тыквы приводит к выводу остатков чрезмерного количества холестерина, токсических веществ», –рассказывает Галина Незговорова.

Как следствие, еще и заметно улучшится иммунитет. То, что нужно осенью! К тому же, тыквенное меню разнообразное – из нее можно приготовить сок, салаты, пироги, супы, каши, десерты и популярный осенний напиток.

Для приготовления тыквенного латте, надо просто запечь тыкву, а потом перебить ее в блендере, чтобы получилось пюре. Добавить воду, сахар, специи: гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех и имбирь. Варить 15 минут! Когда в пюре добавите молоко, то специи медленно осядут на дне – похоже на молочное шампанское. Это латте так делится на слои.

Тыквенный сезон только начался. Самое время начинать баловать себя вкусной едой, насыщенной витаминами и минералами.

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:30 на канале «Украина».

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь