Онлайн
Скоро в школу

Чек-лист для родителей школьников: что нужно успеть купить к 1 сентября

Как собрать ребенка в школу: составляем список нужных покупок

10:15, 27 августа 2020

Что купить в школу

фото: unsplash

До начала учебного года остаются считанные дни, за которые нужно успеть подготовиться к школе, если вы этого еще не сделали. И хотя в Украине продлен карантин из-за пандемии коронавируса, школьники все равно должны приступить к занятиям с 1 сентября. А для этого важно обеспечить их всем необходимым.

Читай также
В Украине снова продлили карантин и запретили въезд иностранцам

В Украине снова продлили карантин и запретили въезд иностранцам

Чтобы ничего не забыть и не упустить из виду, мы подготовили чек-лист для родителей школьников, благодаря которому вы легко сориентируетесь в самых важных и необходимых покупках для детей в школу.

Что нужно успеть купить к 1 сентября:

  • школьная форма или же удобная и практичная одежда для занятий;
  • сменная обувь и сумка для нее;
  • спортивная форма и обувь;
  • гольфы, носки, колготы;
  • сумка, портфель или ранец;
  • бутылка для воды, термос, ланч-бокс;
  • обновить и привести в порядок рабочее место школьника: письменный стол, стул, полки, настольную лампу, подставки для ручек и книг, шаблон расписания уроков;
  • компьютер, ноутбук, планшет или смартфон с достаточно большим экраном, поскольку обучение и в дальнейшем часто может проходить в режиме онлайн;
  • канцелярия: дневник, тетради (клетка, линейка, косая линия), обложки для книг и тетрадей, папка для тетрадей, ручки, карандаши, точилка, маркеры, ластики, линейка, циркуль, транспортир, пенал;
  • товары для творчества: цветные карандаши, фломастеры и краски, кисточки, стакан-непроливайка, альбомы для рисования, нотная тетрадь, цветная бумага и картон, папка для труда, ножницы, клей, пластилин, инструменты и доска для него;
  • уточнить у учителя список литературы, учебники, контурные карты, атласы, тематические тетради;
  • букет учителю на 1 сентября.

Полезные советы, как делать покупки на 1 сентября

Прежде чем отправляться в магазин, уточните в школе список своих покупок. Вполне возможно, что часть из них родительский комитет или школа уже заказали оптом: дневники, ручки, методический материал, подарки первоклассникам, куда входит полезная канцелярия и т.д. Так вы сэкономите средства.

Покупая дневник, тетради и папки, отдавайте предпочтение легкости товаров. Твердые обложки намного тяжелее тонкого картона, и каждый лишний грамм выльется в ощутимый вес, а ведь ребенку придется их часто носить.

Разноцветные и яркие страницы дневника и тетрадей будут отвлекать внимание школьника во время занятий. Поэтому лучше выбирать спокойную гамму.

Также обратите внимание на качество бумаги тетрадей: она должна быть в меру белой, но не ослепительной, с четкими и не размытыми линиями, чтобы не напрягать и не портить зрение.

Обязательно выбирайте покупки вместе с детьми – им должны нравиться школьные товары и вещи, которыми они будут пользоваться.

Узнайте, пойдут ли школьники в школу 1 сентября 2020 года в Украине.

Также вам будет интересно, как объяснить ребенку, что праздника на 1 сентября не будет.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь