Онлайн

Чего нельзя есть в жару

13:50, 3 августа 2018

Массовое отравление в столице. На днях в одну из больниц Киева попали пятеро больных с одинаковыми симптомами: рвота, острая боль в животе, диарея и высокая температура. Позже оказалось, что количество пострадавших выросло.

«На данный момент зафиксирован 61 случай заболеваний. Осуществляется мероприятия по поиску заведений хозяйствования, которые осуществляли продажу. Уже некоторое субъекты прекратили свою деятельность», – говорит начальник Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан.

Большинство накануне ели шаурму в одном и том же киоске. Это первая масштабная вспышка отравления в столице за последние 10 лет. За дело уже взялась полиция: проверяют точки и в Госпродпотребслужбе. Но, к сожалению, отравления уличной едой, особенно в такую жару, скорей правило, а не исключение.

Вот что говорят киевляне.

«Шаурму не кушаю и вам не советую. Товарищ так отравился, три дня в инфекционке лежал, еле откачали».

«Эти шаурмячные нужно закрыть, потому что это антисанитария, никаких условий, в них ничего нет».

Мы вместе с экспертом по защите прав потребителей идем в свой рейд на продавцов уличной еды. Первая точка продажи шаурмы – и сразу грубые нарушения. Далее – проблемы с документами. Но, несмотря на это, ребята пустили нас на проверку внутрь. А там... Нам все понятно. Здесь есть однозначно нельзя. Идем дальше. Вторая точка – также шаурма и пирожки. Здесь у продавца хоть и нашлась медицинская книжка, но без данных о медицинских осмотрах.

К тому же здесь не было никаких документов на продукцию. Но и это еще не все нарушения. И опасными летом могут быть не только шаурма и пирожки, но и фрукты. Отравление – это не самое страшное, что можно подхватить во время перекуса фастфудом и фруктами, гово имрят эксперты.

«Мы можем подхватить любые заболевания. У кого-то может быть экзема», – говорит эксперт по защите прав потребителей Владислава Миронова.

Врачи при наименьших симптомах советуют бежать не в аптеки, а к медикам. Ведь многие аптечные средства против отравления противопоказаны при той или иной форме инфекции, и могут только навредить.

Вам могут понравится такие материалы:

 

Осторожно, кишечные инфекции! В Киеве люди массово отравились шаурмой. 

Болезни будущего: на что стоит обратить внимание уже сейчас. 

Провоцируют диабет, гипертонию и рак: какие продукты нельзя есть каждый день. 

Как определить опасные продукты

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь