Онлайн
Кино

«Цена правды»: презентован сенсационный трейлер исторического триллера

В широкий украинский прокат фильм выйдет 28 ноября.

15:45, 25 сентября 2019

Вышел трейлер фильма «Цена правды» о журналисте Гарете Джонсе, который в 1933 году отправился в Советский Союз, чтобы разоблачить правду о преступлениях сталинского режима и Голодоморе в Украине.

 Режиссером ленты выступила номинантка на премию «Оскар» Агнешка Холланд. В широкий прокат фильм выйдет 28 ноября, а телевизионная премьера состоится в 2020 году на канале «Украина», который является генеральным медиа-партнером фильма (видео смотрите в конце материала).

Фильм совместного производства Украины (Kinorob при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино), Польши (Film Produkcja при поддержке Polish Film Institute) и Великобритании (Jones Boy Film).

Консультантом проекта стал Тимоти Снайдер – американский историк и писатель, профессор Йельского университета – который в своей монографии «Кровавые земли: Европа между Гитлером и Сталиным» обосновал тезис о том, что советский и нацистский режимы уничтожили около 14 млн жителей на территории Украины, Польши, Беларуси, Прибалтики и в западных областях России.

«Фильм «Цена правды» это мощный и невероятно важный для украинского и мирового зрителя фильм. Ведь в эпоху информационных фейков и постправды мы должны прежде всего сами оставаться настоящими и стремиться к истине, как это делал главный герой Гарет Джонс. Поэтому важно, что в этой истории мы можем увидеть много параллелей с современностью», – отметил продюсер Егор Олесов

«Зрительское кино это не только кино, которое развлекает, но и то, которое простым языком может донести важные истины. Фильм «Цена правды» рассказывает историю смелого человека, журналиста Гарета Джонса, который бросил вызов системе и заплатил за правду самую высокую цену. Я уверен, что картина не оставит никого равнодушным», – добавил Роман Мартыненко, руководитель MMD UA.

Фильм снимали в Украине, Польше и Шотландии. В Украине съемки проходили на самой большой площади Европы в Харькове, которую на время специально закрыли для жителей и гостей города.

Смотрите официальный трейлер фильма «Цена правды»:

Напомним, на днях фильм получил главную награду 44 Фестиваля польских художественных фильмов «Золотые Львы». Кроме того, художник-поставновщик ленты Гжегож Пионтковски получил специальный приз за лучший продакшн-дизайн.

Также на прошлой неделе на Львовском форуме издателей в рамках публичного интервью «Круговорот кино и литературы в украинском контексте. Опыт FILM.UA Group» был анонсирован выход книги «Гарет Джонс. Цена правды» с биографией и статьями журналиста. В основе – книга «Журналист Гарет Джонс», которая стала бакалаврской работой студенток Института журналистики Елены Тищук и Валентины Пасечной и была издана в прошлом году тиражом в 20 экземпляров под руководством доценток кафедры издательского дела и редактирования Ярославы Приходы и Марины Женченко. Обновленное издание на украинском и английском языках готовится к выходу фильма «Цена правды».

Ранее зрителям был представлен фрагмент фильма, который был эксклюзивно опубликован изданием Variety.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь