Онлайн
Cериалы

Цель одна: чем отличаются спасатели в США, ЕС и Украине

Рассказываем о том, какие нюансы работы есть среди спасателей таких стран как: США, ЕС и Украина.

Даша Харченко Даша Харченко
10:30, 12 ноября 2020

Совсем скоро на канале «Украина» состоится премьера сериала «Вызов», который расскажет о тех, кто всегда первыми придет на помощь – спасателях.

Пожалуй, редко кто задумывается о том, какую важную роль играют спасатели в нашей жизни, до тех пор, пока это не коснутся когда-либо напрямую. И очень зря! Ведь без врачей, пожарных и полиции достаточно сложно представить современный мир. Поэтому сегодня мы решили рассказать о том, какие нюансы работы есть среди спасателей таких стран как: США, ЕС и Украина.

Спасатели США

Безусловно для того чтобы устроится на работу спасателем, необходимо пройти специальное обучение. Так, например, пожарный должен получить как минимум диплом о полном среднем образовании и пройти специальный курс под названием «Fire Service Training», где преподают азы оказания экстренной медицинской помощи, основы архитектуры, строительства и пр., что в итоге закрепляется прохождением практических занятий и отработкой навыков.

Читай также
Хвостатые спасатели: 5 удивительных историй о животных-героях

Хвостатые спасатели: 5 удивительных историй о животных-героях

Также в строгом порядке необходимо сдать тест на употребление наркотических веществ, пройти медицинское и психологическое обследование. Карьерная лестница начинается с красной каски, которая даёт возможность оказывать помощь только рядом с очагом возгорания.  Затем идёт жёлтая, которая означает, что человек пожарный, но ещё не окончил обучение. Черная каска выдаётся по окончанию курсов и выдачи соответствующего сертификата.

Заработная плата спасателя США в среднем составляет от $14 до $100 тысяч в год.

фото:U.S. Fire Administration

Спасатели ЕС

Чтобы стать пожарным в ЕС необходимо пройти курс обучения длиной в восемнадцать месяцев. За это время курсант приобретает разнообразные навыки, в том числе такие как: санитар, спасатель на воде, водитель различных видов техники, а также проходят тренировочные занятия по оказанию первой помощи на месте аварий, устранению последствий атомных, химических и прочих видов ЧП и катастроф.

Что касается заработной платы, то курсанту положено пособие в 1000 €, а молодой пожарный поначалу получает в полтора раза больше. По истечению 8-10 лет зарплата пожарного может составлять от 2000 до 3000 €.

фото:feuerwehr-nussloch.de

Спасатели в Украине

В Украине кроме как на тушение пожаров, пожарные вызываются на различные другие ЧП: ДТП, наводнения снежные заносы на трассах и даже некая и т. п. Когда же нет тревожных вызовов, с личным составом проводятся различные учения и тренировки.

В среднем зарплата пожарного составляет порядка 10000 грн.

Что касается каких-то примет, то среди украинских пожарных самое частое пожелание — это «сухих рукавов». А ещё не стоит чистить во время смены форму, так как в этот же день она обязательно станет вновь грязной. Лучше всего чистить форму в свободное от работы время.

фото:dsns.gov.ua/

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь