Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
вт, 27 ноября, 17:41 2927

Будет ли выгодно покупать товары в интернете по новому закону

Рада приняла новый закон об изменении налогообложения посылок из иностранных интернет-магазинов, новая сумма необлагаемой посылки 100 евро

фото: freepik

Рада приняла скандальный закон о налогообложении иностранных посылок. Сколько нам придется платить за товары, купленные за границей? Кому больше выгодна эта инициатива и будет ли возможность обойти жесткие налоговые рамки? Как платить налог, и на какую сумму можно заказывать в зарубежном интернет-магазине.

До недавнего времени в Украине существовал налог только на посылки из-за границы дороже 150 евро. Этой суммы хватало, чтобы купить в китайском онлайн-магазине несколько вещей и ввезти их в Украину без дополнительных затрат. Такой шопинг обходился украинцам в разы дешевле, чем покупка таких же товаров на нашем рынке.

Ежемесячно украинцы почти 40 млн раз ищут китайские онлайн-магазины. Средний чек покупок для наших людей составляет 18 евро. Треть покупателей покупает товары дороже 22 евро. А каждый 10 покупатель оставляет в китайском магазине более 100 евро за раз.

В Раде все же отказались от инициативы трех посылок на сумму 22 евро. Однако свободный от налогов порог таки уменьшили.

"Представленный законопроект о снижении суммы единоразовой посылки со 150 до 100 евро", – говорит директор по маркетингу логистической компании Александр Бузов.

Эксперты уверены: без дополнительной волокиты и курьезов не обойдется. Если на товар, который попадает в налоговую зону продавец поставил бешеную скидку, какую цену на таможне считать реальной, фактической, или ту, которая перечеркнута?

И кому в конце концов выгодно снижать бесплатный порог на посылки? Прежде всего, государство планирует пополнить этой инициативой бюджет почти на 300 млн гривен. А во-вторых, это безусловно выгодно крупным торговым сетям. Но снова мимо. Для ФЛП, которые занимаются перепродажей товаров из Китая, закон остается прежним. Их налоговый лимит – 150 евро. Неудобства будут ждать только конечного потребителя, но наш народ отовсюду найдет выход, шутят специалисты.

Читайте также: На карту или по почте – стало известно, как крестьяне будут получать пенсию.

Смотрите также видео – Как работает главная почта страны:

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости