Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пн, 22 июня, 14:05 649

Будет ли ужесточение карантина с 22 июня

Узнайте, что изменится в требованиях соблюдения карантина в Украине

Карантин в Украине

фото: depositphotos

Изначально планировалось, что 22 июня будет последним днем карантина в Украине, объявленного из-за угрозы распространения эпидемии коронавируса. Однако на своем заседании 17 июня Кабинет министров принял решение о продлении карантина до 31 июля. Более того, в Украине снова могут вернуть строгий карантин.

Это было вызвано тем, что за время ослабления карантинных мер в июне в стране возросло число инфицированных COVID-19. В Украине были установлены новые антирекорды по числу заболеваемости за сутки.

Такую ситуацию связывают с тем, что украинцы приняли ослабление карантина за его отмену, а также с пренебрежением многими гражданами важных правил соблюдения адаптивного карантина, нахождение в общественных местах без масок, антибактериальных средств. На самом деле коронавирус никуда не исчез и по-прежнему угрожает здоровью населения страны.

Смотрите видео о третьей волне ослабления карантина в Украине:

Каковы требования карантина

  • Вводить дополнительные ограничения в целом по стране пока что не планируется, но проверки соблюдения карантинных мер будут более частыми и тщательными.
  • Людям по-прежнему нельзя находиться в транспорте, остановках, вокзалах, магазинах и других общественных местах без масок.
  • Выходя на улицу, нужно брать с собой удостоверение личности.
  • Важно во всех общественных местах продолжать соблюдать безопасную дистанцию 1,5 метра между людьми.
  • Следует регулярно пользоваться санитайзерами – личными или предоставленными в магазинах и учреждениях.
  • Лицам, которые контактировали с больными COVID-19 или вернулся в Украину из стран "красной зоны", запрещено самовольно покидать места самоизоляции или обсервации.
  • Особое внимание важно уделить выполнению карантинных мер заведениями общественного питания и продуктовыми рынками. В этой сфере планируются массовые проверки Госпродпотребслужбой.
  • Кроме того будет усилен контроль над выполнением противоэпидемических норм при перевозке пассажиров городским транспортом, пригородным железнодорожным и автотранспортом, а также межобластного сообщения.
  • По сообщению главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, с понедельника, 22 июня, будут усилены ограничения в тех областях, где этого требует ситуация.
  • Согласно правительственному постановлению, должна значительно усилиться роль главных санитарных врачей в областях. По их представлению областная комиссия может рассматривать вопрос о закрытии отдельных населенных пунктов или направлений деятельности.
  • Также региональные комиссии Минздрава по предложению главных санврачей будут решать, ограничивать ли работу кафе, ресторанов, гостиниц, фитнес-центров, детских садов и других объектов. При этом Кабинет министров снял соответствующий запрет для Украины в целом.

Читайте, есть ли особенности туризма во время карантина.

Читайте, куда поехать летом недорого отдохнуть: обзор бюджетных направлений.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости