Онлайн
Кино

Бреду Питту – 57: Знаковые фильмы, за которые мы любим знаменитого актера

Запланируйте на вечер просмотр фильмов с любимым актером.

Александра Красновская Александра Красновская
09:50, 18 декабря 2020

18 декабря легендарному актеру Брэду Питту исполняется 57 лет. Полное имя актера - Уильям Брэдли Питт. Он родился в городе Шауни, штат Оклахома, США в образцовой американской семье с тремя детьми.

После школы парень поступил в университет Миссури-Колумбии, где занимался изучением журналистики и рекламного дела. Но по окончанию учебы по профилю работать не стал. Вместо этого, юноша сел в автомобиль родителей и поехал покорять Голливуд. Добравшись до цели своей поездки, Питт сократил свое имя до короткого «Брэд», а давно раздражавшее его первое имя и вовсе убрал. Но Голливуд - суров и не спешил открывать свои двери для всех желающих. Далее актера ожидало множество удачных и не очень кино-работ. Сегодня мы решили вспомнить самые знаковые из них, за которые особенно любим Брэда Питта.

Бесславные ублюдки

Комедийный боевик Квентина Тарантино, номинированный на «Оскар» целых семь раз и получивший заветную статуэтку за лучшую мужскую роль.  Герой Бреда Питта - американский военный по прозвищу Апач, возглавивший банду хладнокровных убийц для борьбы с фашизмом. Он вместе с командой своих бесславных ублюдков отправляется в Европу, чтобы противостоять зверствам фашизма их же методами. Главный антагонист фильма Ганс Ланда, которого сыграл Кристоф Вальц.

Загадочная история Бенджамина Баттона

Фильм основан на сюжете одноимённого рассказа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. В начале XX века, в день окончания Первой мировой войны рождается Бенджамин Баттон (Брэд Питт) - таинственный человек, который в младенчестве имел внешность и состояние здоровья 85-летнего человека. Отец ужасается внешности Бенджамина и подбрасывает того в дом престарелых, где Бенджамина начинает воспитывать медсестра по имени Куинни. Бенджамин проживает свою жизнь в обратном направлении - он родился стариком и молодеет с каждым днём. Он сталкивается со сложностями, когда влюбляется в девушку по имени Дэйзи (Кейт Бланшетт). События фильма продолжаются до 2005 года.

Однажды в Голливуде

Лос-Анджелес, конец 1960-х. Теряющий популярность актер Рик (Леонардо ДиКаприо) и его дублер Клифф (Брэд Питт) стараются не вылететь из мира большого кино, а где-то неподалеку «Семья» Чарли Мэнсона уже присматривает себе жертв. Квентин Тарантино приглашает всех в старый Голливуд, каким он был (или мог быть) пятьдесят лет назад.

Бойцовский клуб

Американский кинофильм 1999 года режиссёра Дэвида Финчера по мотивам одноимённого романа Чака Паланика. Рассказчик (Эдвард Нортон) - 30-летний человек без имени. Работая в офисе автомобилестроительной корпорации, он много времени проводит в командировках к местам совершения ДТП. В свободное время он обставляет свою квартиру мебелью из IKEA. Но однажды все кардинальным образом меняется, после того как герой знакомится с Тайлером Дерденом (Брэд Питт), человеком очень отличающимся от него, отрицающим устоявшиеся стереотипы. Они начинают общаться, и в скором времени герой принимает философию жизни Тайлера. Однажды парни находят новый и довольно странный способ получать удовольствие…

Большой Куш

Культовый фильм Гая Ричи. По сюжету в руках Фрэнки «Четыре пальца» оказывается бесценный бриллиант в 84 карата, который он должен доставить своему боссу в Нью-Йорк. О ценном грузе узнает русский киллер по прозвищу Борис-Бритва, который нанимает двух дилетантов для ограбления. О бриллианте становится известно рекордному количеству людей, что выливается в череду погонь, драк и перестрелок. В фильме снимались Джейсон Стэйтем, Бениссио Дель Торо, Алан Форд, а Брэд Питт получил роль Микки-цыгана с неразборчивой речью после того, как выяснилось, что актер не может достоверно сымитировать лондонский акцент.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь