Онлайн
Звёзды

Бьорк – 55 лет! 7 ярких фактов о певице

Мать Бьорк была преподавателем айкидо и продвигала культуру хиппи

Даша Харченко Даша Харченко
10:00, 21 ноября 2020

Сегодня, 21 ноября, появилась на свет знаменитая ирландская певица с очень необычным для нашего слуха именем — Бьорк. Исполнительница отмечает красивый юбилей 55 лет. За годы своей деятельности она получила немало почетных наград и заработала достаточно весомый статус в шоу-бизнесе. Поэтому в честь праздника звезды мы решили сделать подборку самых интересных и необычных фактов о биографии именинницы. Тем более, что она у неё действительно яркая и достаточно неординарная.

7 ярких фактов о Бьорк

Бьорк — это реальное имя звезды. И если для людей нашей страны оно кажется странным, то для Исландии это имя является вполне обычным. Также известно отчество звезды, которое произносится как Гудмундсдоттир. Скорее всего сходу выговорить его смогут только самые преданные поклонники таланта Бьорк.

Мать Бьорк была преподавателем айкидо и продвигала культуру хиппи, так что, когда родители юной Бьорк развелись, ей пришлось отправиться с мамой жить в коммуну. Этот опыт не прошёл даром, именно там Бьорк научили выживать на природе, ходить на охоту, готовить на костре и жить каждый день как в последний раз.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Bjork (@bjork)

Одно время знаменитость была бездомной и ее заветной мечтой было украсть надувной бассейн, чтобы иметь возможность искупаться.

В детстве у Бьорк была необычная привычка, ходить задом наперед. При чем любила она так ходить как дома, так и на улице. От этой привычки у исполнительницы даже остался шрам на правой руке, так как во время одной из подобных прогулок, она сильно ударилась о фонарь.

Выпуск дебютной пластинки Бьорк состоялся, когда ей было всего 11 лет. В альбоме были записаны детские исландские песни и каверы самых популярных хитов мира.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Bjork (@bjork)

Однажды один из фанатов знаменитости заснял на камеру процесс изготовления бомбы, которую отправил ей по почте. К счастью полиции удалось вовремя перехватить такой страшный подарок и певица не пострадала. Сам же фанат после того, как отправил свое послание, решил свести счеты с жизнью и совершил самоубийство.

А в 2000 году правительство Исландии предлагало певице принять в дар за продвижение своей страны необитаемый остров, но Бьорк ответила отказом на такой щедрый подарок.

Вам будет также интересно узнать, кто стал самым сексуальным мужчиной 2020 года по версии журнала People.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь