Онлайн
Здоровье

Более 50 видов лекарств будут тестировать на украинцах

Безопасны ли такие испытания на живых людях.

16:53, 21 марта 2019

фото: pexels

Масштабные клинические испытания на людях. Список из 55 позиций лекарств уже опубликовали на официальном сайте Министерства здравоохранения. На пациентах хотят испытать лекарство от склероза, рака, шизофрении, астме, гинекологических и офтальмологических заболеваний.

Кандидатов на клинические исследования выбирают сами врачи среди своих пациентов. Тех, кто им подходит по болезням. Если человек не хочет, его никто не заставит. Клинические исследования проводят только тогда, когда понимают, что риски минимальны, а если в определенный момент что-то пошло не так, то эксперименты прекращают.

Кроме этого, часто для людей, которые уже потеряли любые надежды, клинические испытания новых лекарств являются последним шансом. Тем более, что клинические исследования проводят по самым высоким международным стандартам диагностики и лечения.

Обратите внимание на то, почему не нужно слепо применять разрекламированные лекарства. 

Ежегодно у нас проводят более 500 клинических исследований, а их результаты – это десятки тысяч спасенных жизней. Прогрессивные страны также испытывают лекарства на людях, отмечает президент Украинского медицинского клуба Иван Сорока. К нам в основном привозят препараты, которые уже испытали там. Таким образом риски украинцев сводятся к минимуму.

Напомним, ранее эксперты развенчали миф о сроке годности лекарств.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь