Онлайн

Блогер Диана Глостер рассказала «Зiрковому шляху», как правильно пить шампанское

Смотрите «Зірковий шлях» в 9:30 в эфире канала «Украина».

Елизавета Бабец Елизавета Бабец
15:25, 28 декабря 2020

Украинский блогер Диана Глостер рассказала «Зірковому шляху» на канале «Украина», как, согласно этикету, пить шампанское.

Уже не за горами Новый год, поэтому самое время узнать о правилах этикета. Известный блогер Диана Глостер рассказала о них в программе «Зірковий шлях».

Шампанское лучше подавать в бокале flute. Он удлиненной формы и, считается, что благодаря этому напиток долгое время не выдыхается. Но есть также и другие варианты: с давних времен на столы ставили бокалы-тюльпаны или бокалы-купе для шампанского.

ПРАВИЛО 1

Команда «Зіркового шляху» решила узнать, как правильно произносить тост. По словам Дианы Глостер, привычка привлечь к себе внимание, легонько постукивая по ножке бокала вилкой или ножом, уже давно в прошлом. Сегодня принято вставать и произносить тост.

ПРАВИЛО 2

Нередко шампанское выпивают залпом. Особенно мужчины.

«Никогда этого не делайте, – посоветовала героиня «Зіркового шляху». – Любой алкоголь нельзя пить залпом, только по чуть-чуть!».

ПРАВИЛО 3

Когда мы находимся на праздничном мероприятии, то можно заметить, что кто-то смотрит в бокал, а кто-то общается, глядя друг другу в глаза. По словам Дианы Глостер, это зависит от традиций той страны, в которой вы находитесь.

«Например, если вы во Франции, то жители этой страны не смотрят друг другу в глаза, – сказала блогер в интервью для канала «Украина». – А в Украине все как раз наоборот. И благодаря доверительным отношениям в компании возникает приятная атмосфера».

Фото: соцсети

ПРАВИЛО 4

Что касается «излюбленных» шаблонов: «налить штрафную», «выпить на коня» и т.д., то гостья «Зіркового шляху» отнеслась к ним категорично.

«Это просто недопустимо! Употребление алкоголя – своеобразное искусство и оно должно быть в удовольствие», – объяснила блогер в интервью для канала «Украина».

ПРАВИЛО 5

Многие из нас привыкли пить шампанское, когда происходит какое-то торжественное событие. Но порой этот напиток берут с собой в парк или на пикник.

«Так нельзя делать, – сказала Диана Глостер. – Более того, это касается не только алкоголя, но и пищи. Нельзя есть на улице. Это недопустимо. Для приема пищи существуют специально отведенные места и заведения».

ПРАВИЛО 6

Кто должен разливать шампанское за столом? По словам блогера, опять же все зависит от традиций страны, в которой вы находитесь.

«Единственное, что делает мужчина – это выбирает алкоголь и разливает его сначала женщинам, а потом себе», – объяснила Диана Глостер в интервью для канала «Украина».

Читай также
Ведущий канала «Украина» Григорий Герман сделал публичное признание в любви

Ведущий канала «Украина» Григорий Герман сделал публичное признание в любви

«Музыкальная платформа»: Ирина Федишин раскрыла секрет своей роскошной фигуры

«Музыкальная платформа»: Ирина Федишин раскрыла секрет своей роскошной фигуры

Покупая шампанское, обратите внимание на его выдержку. Хорошо, если ему больше 9 месяцев. И в качестве закуски выберите сыр, морепродукты или ягоды. А вот сладости, особенно шоколадные конфеты, укажут на то, что вы не знаете правил подачи блюд к этому напитку.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь