Онлайн
Главная тема

Безтабачный эксперимент в «Главная тема»: какой лучший способ бросить курить

Смотрите «Головну тему» ​​каждую субботу в 21:00 на канале «Украина».

17:00, 5 декабря 2019

С зависимостью от курения борются многие и разработано множество терапий и способов бросить курить. В первые недели отказа от никотина многие сталкиваются с абсистентными симптомами никотиновой зависимости. Они могут проявляться в нарушении сна, аритмии, головных болях, упадке сил и других симптомах, которые многих приводят в панику. 

Однако от никотиновой зависимости можно избавиться не только с помощью психологических факторов, но и физических, воздействуя на организм. 

В субботу, 7 декабря, общественно-резонансный проект «Главная тема» с Еленой Кот на канале «Украина» расскажет о том, какие могут быть последствия о подорожании сигарет, на чем экономят их производители и о всех других тайнах табачного бизнеса. 

Группа учёных из Швеции, США и Италии обнаружила, что лекарственное средство пиоглитазон, которое входит в состав препаратов для борьбы с диабетом II типа, на физическом и психологическом уровне влияет и ослабляет тягу к курению. 

Было проведено исследование на мышах. Учёные отслеживали их поведение и соматические и аффективные признаки никотиновой абстиненции. Тремор в лапах мышей был уменьшен с помощью прямых инъекций в гиппокамп, а признаки тревоги ослабились после введения лекарств в миндалины. Результаты исследования подтвердили, что активация рецепторов PPARγ, которую осуществляет пиоглитазон эффективна для тех, кто бросает курить.

Этот препарат запрещен тем, у кого есть диабет типа 1, но помогает в терапии при диабете типа 2, которым могут заболеть заядлые курильщики. Любые препараты выписывает врач.

Лучший способ бросить куритьКращий спосіб кинути курити

фото: unsplash

Кроме того, многие доктора уверяют, что не стоит бояться абстинентных симптомов. Они проходят уже в течение двух недель. 

Кроме вреда непосредственно от самого курения, во многих странах обратили внимание на уровень загрязнения воздуха. Благотворительная британская организация The British Heart Foundation обратила внимание британцев на то, что вдыхать воздух в наиболее загрязненных местах Великобритании почти так же вредно, как курить 160 сигарет в год. Худшим районом по уровню загрязнения воздуха стал Ньюхэм в Восточном Лондоне. 

Смотрите «Главную тему» ​​каждую субботу в 21:00 на канале «Украина»!

Читай также
Главная тема: почему нам действительно хочется сладкого

Главная тема: почему нам действительно хочется сладкого

«Главная тема». Медицинская реформа Ульяны Супрун: остановить нельзя продолжить

«Главная тема». Медицинская реформа Ульяны Супрун: остановить нельзя продолжить

Есть и худеть: «Главная тема» о магазинных диетических продуктах

Есть и худеть: «Главная тема» о магазинных диетических продуктах

Смотрите предыдущий выпуск программы о жизни без сахара:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь