Онлайн
Здоровье

Безопасно ли бегать во время вспышки коронавируса – мнение экспертов

Два эксперта в области здоровья и спорта сошлись во мнении, что бег на свежем воздухе будет полезен, если придерживаться дистанции.

10:00, 20 марта 2020

Со вторника, 17 марта, в связи с ужесточением карантина на территории Украины, перестали работать общественные места. В список на закрытие попали также спортивные залы и секции. Теперь заняться спортом украинцы могут только у себя дома. Однако, помимо домашних упражнений, многие любители спорта уделяют время бегу трусцой на свежем воздухе. И сейчас как никогда растет актуальность вопроса о безопасности такого занятия в условиях нынешнего положения. Ведь карантин как раз направлен на ограничение пребывания людей на улицах, чтобы избежать заражения.

Person Wearing Brown Bubble Jacket

Безопасно ли бегать во время вспышки коронавируса 

фото: pexels

Эксперты сообщают, что занятия спортом на улице останутся безопасными, если люди будут соблюдать методы социальной дистанции. Это значит, что выбирать маршрут и время пробежки стоит так, чтобы минимизировать контакт с другими людьми. Но даже если другие бегуны тоже будут на вашем маршруте, держите необходимую дистанцию в 2 метра.

«Социальная дистанция не означает дистанцию от природы. Выходите на улицу, но соблюдайте расстояние», – отмечает доктор Саад Омер, директор Йельского института глобального здоровья и профессор инфекционного заболевания в Йельской школе медицины.

Selective Focus Photography Of Woman In Pink Shirt

Безопасно ли бегать во время вспышки коронавируса 

фото: pexels

Кристал Уотсон, старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса, который занимается вопросами обеспечения готовности общественного здравоохранения, поддерживает мнение коллеги:

«Я думаю, что очень важно иметь возможность заниматься спортом, даже если мы не можем пойти в спортзал. Это прекрасный способ сохранить психическое и физическое здоровье», – говорит Уотсон.

Напомним, что за последние сутки в Китае коронавирусом не заразился ни один местный житель. Власти считают это прогрессом в сторону прекращения пандемии.

Читайте про эффективные упражнения для домашнего спорта, которыми можно поддержать свою фигуру во время карантина.

Узнайте в сюжете, чем занимается певица Джамала на карантине:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь