Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
чт, 1 ноября, 15:30 4169

Без вреда для фигуры – диетолог рассказала, как правильно есть сухофрукты

Сухофрукты содержат массу полезных веществ и рекомендованы диетологами и врачами. Их советуют употреблять при сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваниях, а также при анемии и проблемах с ЖКТ. Но, как и в случае с любым другим продуктом, злоупотреблять сухофруктами не стоит: несмотря на свою пользу, они довольно калорийны. Диетолог Светлана Фус рассказала об энергетической ценности сухофруктов и назвала безопасную суточную порцию.

"Сухофрукты – это, конечно, полезно, но ведь всему хорошему есть мера, не так ли? Несмотря на то, что сухофрукты богаты витаминами и минералами, в них содержится большое количество сахара. А потому, употребляя сухофрукты в рационе, обращайте внимание на их калорийность", – посоветовала специалист по питанию.

В 100 г продукта содержится:

Курага – 241 ккал

Чернослив – 264 ккал

Финики– 282 ккал

Изюм – 296 ккал

Урюк – 278 ккал

Инжир – 249 ккал

Вишня – 292 ккал

Груша – 246 ккал

Персик – 275 ккал

Яблоки – 273 ккал

"Сколько же сухофруктов можно съедать в день, чтобы организм получил все необходимые вещества, а на талии и бедрах не образовалось лишних сантиметров? Рекомендуемая норма засушенных фруктов и ягод – до 30 граммов в день. А это, к примеру, одна столовая ложка изюма, 2-3 финика или 2 инжира на выбор. Кушайте сухофрукты правильно!", – добавила Светлана Фус.

Ранее сообщалось о том, прием каких продуктов следует ограничить, а от каких лучше вообще отказаться, чтобы не страдал внешний вид вашей кожи.

Вас также может заинтересовать материал о том, чего нельзя и не надо есть, чтобы уберечь печень. Стакан газированной воды с вкусным пирожным не только травит печень, но и отбирает для переработки и обезвреживания вредных веществ дополнительную энергию и ресурсы.

Как сообщалось ранее, молочные продукты с низким содержанием жира, рыба и зеленые овощи помогают снизить давление.

Обратите внимание на то, как похудеть с помощью фруктовых соков – советы экспертов:

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости