Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
чт, 26 сентября, 9:45 2998

Без шлема по аллее я катаюсь на сигвее: чем опасны новомодные самокаты

Они экологичны, но опасные при неумелом управлении.  

На улицах украинских городов появились новые виды транспорта – электросамокаты, моноколеса и гироскутеры. Несмотря на тот факт, что этот транспорт удобен в пользовании, экологически безопасный и быстрый в передвижении, стоит упомянуть и его главный недостаток – опасность. Достоверно известно, что в Днепре 60-летний мужчина разбился на электросамокате.

Ранее мы рассказывали о том, как 93-летняя Елизавета II села за руль Range Rover.

Уже немало владельцев электроскутеров и гироскутеров получили серьезные травмы в результате пользования новыми видами транспорта. По свидетельству врачей, поездки «с ветерком» часто заканчиваются сотрясением мозга и различными переломами.

three people riding on black footsegway

Чем опасны новомодные самокаты

фото: unsplash

Во-первых, опасность нового способа передвижения заключается в самой конструкции. Из-за возможного риска «ослабления винтов механизма сборки» в электроскутерах, китайская компания Xiaomi отозвала несколько партий новомодных видов транспорта собственного производства. Стоит отметить, что речь идет именно о модели M365, выпущенной с 27 октября по 5 декабря 2018 года. С продажи было снято более 10 тысяч экземпляров электроскутеров.

two men riding kick scooters during daytime

Чем опасны новомодные самокаты

фото: unsplash

Во-вторых, проблема заключается также в неопределенности относительно правил передвижения электроскутеров, так как владельцы этого хипстерского вида транспорта как субъекты дорожного движения пока не существуют. Они могут ехать где угодно и как угодно – и за это «водители» не несут никакой ответственности.

В-третьих, дают о себе знать и украинские дороги, которые часто не приспособлены даже для движения машин. Что уж говорить об электроскутерах или моноколесах. Для этих видов транспорта должны быть предусмотрены специальные дорожки.

Напоминаем о том, почему муж Елизаветы II добровольно сдал водительское удостоверение.

Узнайте из видео о том, что чаще всего становится причиной аварий:

 

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости