Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
вт, 24 декабря, 16:20 1362

Без Меган, Гарри и принца Эндрю: Королева Елизавета II обратилась к нации на фоне фото не всех членов семьи

Эксперты в королевском протоколе выдвинули две версии, почему рядом с Елизаветой не все портреты.

Ежегодно в католический сочельник, 24 декабря, королева Великобритании Елизавета II делает праздничное обращение к нации.

Традиционно она подводит итоги года и зачитывает напутствия на следующий. Сегодня в сети появился первый тизер выступления Ее Величества: фотография, сделанная во время съемок. Кадр выложили в Instagram Елизаветы II.

«В этом году съемки обращения проходили в Зеленой гостиной Виндзорского замка. Свою речь Елизавета посвятит 75-й годовщине Высадки в Нормандии, операции, проведенной 6 июня 1944 года во время Второй мировой войны силами США, Великобритании, Канады и их союзников против Германии», - говорится в описании к фото.

INSTAGRAM (@theroyalfamily)

 

Однако общественность заинтересовало вовсе не содержание торжественной речи монарха. А то, что набор портретов, стоящих на столике рядом с королевой, включает далеко не всех членов королевской семьи.

На фотографиях изображены супруг Елизаветы принц Филипп и ее отец король Георг VI, старший сын принц Чарльз с супругой Камиллой, внук принц Уильям с Кейт Миддлтон и детьми. А вот портрета принца Гарри и Меган Маркл и среднего сына королевы Эндрю обнаружено не было.

Эксперты в  королевском протоколе выдвинули две версии того, что бы это могло значить.

Первая: таким образом королева высказывает свое недовольство по поводу поведения Меган и Гарри. Они не остались отмечать Рождество в Великобритании, а уехали вместе с сыном в Канаду. Кроме того, их поступки и слова часто ставят корону в неудобное положение. Ранее Елизавета уже дважды убирала портрет своего внука с женой со столика в приемном зале Букингемского дворца.

Есть и вторая версия происходящего. Так, на столике расположились портреты только первоочередных наследников престола. Сначала страной правил Георг VI, потом на трон вступила Елизавета со своим супругом Филиппом, следующий на очереди - Чарльз, а потом - Уильям и его дети. Гарри же - лишь шестой в порядке наследников престола Соединенного королевства.

Также на столике нет портретов и младших детей королевы: принца Эндрю, принца Эдварда и принцессы Анны. В предыдущие годы на столике королевы во время обращения также стояли портреты не всей семьи.

Напомним, что  что в Великобритании не стихает скандал, связанный с сыном королевы Елизаветы II принцем Эндрю. Его обвиняют в связи с миллиардером Джеффри Эпштейном. В начале этого лета Джеффри Эпштейн был обвинен в секс-торговле людьми и педофилии. Миллиардер был задержан и покончил жизнь самоубийством в следственном изоляторе.

В конце ноября 59-летний сын королевы выступил с заявлением, в котором сообщил, что отказывается от своих королевских полномочий. 

Смотрте сюжет о том, что Елизавета отменила вечеринку принца Эндрю на его шестидесятилетие:

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости