Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
ср, 4 сентября, 13:00 932

Бейонсе исполнилось 38 лет! История успеха королевы поп-музыки

Знаменитая певица празднует свой День рождения.

Знаменитая латиноамериканская певица, танцовщица и музыкальный продюсер Бейонсе, чья музыка завоевала сердца миллионов, сегодня, 4 сентября празднует 38-летие. Для Бейонсе это был непростой путь, прежде чем она стала самой влиятельной и яркой певицей.

Сейчас на её Instagram аккаунт подписано 132 миллиона, а поклонники восхищаются ею как харизматичной личностью, которая вдохновляет не только своей великолепной музыкой, но и умением упорно трудиться не покладая рук, при этом помогая другим. Мы расскажем историю ошеломительного успеха звезды. 

Родилась Бейонсе Жизель Ноулз-Картер в городе Хьюстон, штат Техас. Бейонсе по большей части является афроамериканкой, а в роду матери были также французы и коренные американцы. Родители Бейонсе связаны с творческими профессиями: мама - художница по костюмам и парикмахер, а отец работал со звукозаписывающей компанией.

В 8-летнем возрасте Бейонсе посетила прослушивание в эстрадную группу, в которую была отобрана вместе со своими подругами. Позднее группу переименовали в Destiny’s Child, и уже в 17-летнем возрасте Бейонсе обрела первый успех. Но юная певица также работала над сольной карьерой, и в 2003 году выпустила свой первый альбом Dangerously in Lovе, в записи которого приняли участие и другие артисты. На тот момент Бейонсе уже успела сыграть одну из главных ролей в фильме Майка Майерса, а также спеть дуэтами с другими певцами, одним из которых был ее тогдашний парень Jay-Z.

Дебютный альбом певицы получил огромный спрос: в США было распродано 4,7 млн копий, а главный сингл альбома «Crazy in Love» стал хитом, возглавив Billboard Hot 100 почти два месяца. Музыка Бейонсе стала популярной и в Европе, таким образом её альбом стал одним из самых успешных 2003 года в музыкальном пространстве. 

Бейонсе

фото: instagram.com/beyonce

Бейонсе продолжала строить и актёрскую карьеру. В 2006 году она появилась в культовой комедии «Розовая пантера» в роли поп-звезды, а также записала саундтрек к фильму. Актерская карьера певицы тесно переплеталась с сольной, поскольку Бейонсе часто записывала саундтреки к фильмам. Так её голос стал ещё более узнаваемым. Ради съемок в музыкальной драме «Девушки мечты» Бейонсе даже остановила работу над новым альбомом, и как оказалось, это того стоило. За фильм Бейонсе была номинирована на два «Золотых глобуса»: один за лучшую женскую роль, а второй - за лучшую песню («Listen»).

В 2004 году Бейонсе также запустила собственную линию одежды и сотрудничала с топовыми мировыми брендами. 

После съемок в фильме «Девушки мечты» Беонсе всё-таки вернулась к работе над вторым альбомом. Певица признавалась, что именно фильм вдохновил её на это. Релиз альбома состоялся в день 25-летия Бейонсе. Одним из подарков для певицы стало то, что альбом получил невероятный коммерческий успех. Лишь на первой неделе после выпуска альбома было продано около полумиллиона копий. 

Синглы «If I Were a Boy», «Single Ladies» и «Halo», которые вошли в третий студийный альбом певицы, подняли Бейонсе на новый уровень мировой популярности. Хит «Halo» занял первое место в чарте Billboard Hot 100, установив для певицы рекорд. Бейонсе стала певицей, чьи хиты наибольшее количество раз попадали в лидеры этого хит-парада. Кроме неповторимых песен, каждый выход Бейонсе на сцену был запоминающимся для её поклонников. От костюмов до экспериментальной хореографии - концерты Бейонсе становились незабываемыми шоу.

В 2010 году Бейонсе получила сразу шесть «Грэмми» в различных категориях, чем установила новый рекорд. А через два года журнал People зачислил Бейонсе в список самых красивых женщин в мире, выделив ей первое место. 

Бейонсе на протяжении всей карьеры искренне относилась к своим поклонникам, а её жизнь не раз отображалась в документальных фильмах. В 2013 году Бейонсе выступила режиссером и продюсером документального фильма о своей жизни для телеканала HBO. В нем певица также рассказала об особенностях возвращения на сцену после рождения своей дочери Блу Айви. 

В 2018 году певица заняла 35 место в сотне самых богатых женщин мира, став одной из самых коммерчески успешных певиц Латинской Америки. Журнал Forbes признал Бейонсе одну из самых влиятельных женщин мира, в то время как она стала самой высокооплачиваемой афроамериканской певицей. 

Карьера не помешала Бейонсе создать счастливую семью с  Jay-Z, отношения с которым у певицы начались еще в 2002 году. Пара прошла через многое, в том числе и измены музыканта. В последствии, после рождения детей рэпер признавался, что жалеет о своих ошибках. 

Но влияние Бейонсе вышло далеко за пределы музыкального мира. Певица стала иконой стиля и примером подражания для самых различных возрастных категорий. 

«Когда я чувствую себя не на все сто, то спрашиваю себя: "Что ты собираешься делать с этим?" Я использую негатив, чтобы стимулировать трансформацию в лучшую версию себя самой», - говорит Бейонсе и доказывает, что стремление к цели, упорный труд и любовь помогут каждому достичь успеха. 

Смотрите в сюжете о секрете успеха латиноамериканской музыки:

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости