Онлайн
Кино

Берлинский кинофестиваль 2020: трейлеры кинолент победителей

1 марта завершился Берлинский международный кинофестиваль.

14:07, 3 марта 2020

Главный приз на 70-м Берлинском кинофестивале - «Золотой медведь» за лучший фильм получила кинолента иранского кинорежиссёра, сценариста и продюсера Мохаммад Расулоф «Зла не существует». Фильм рассказывает четыре истории смертной казни в Иране. В связи с политическими причинами, Мохаммаду Расулофу с 2017 года запрещено выезжать из страны, поэтому он не присутствовал на мировой премьере своего фильма, а награду за него получила его дочь.

Премьера киноленты «Зла не существует» состоялась вечером в последний день фестиваля, поэтому многие не ожидали, что победит именно эта картина. В 2017 году режиссёр получил главный приз «Особого взгляда» на 70-м Каннском международном кинофестивале за фильм «Неподкупный».

Гран-при Берлинского кинофестиваля получила американская драма «Никогда редко иногда всегда» режиссёра Элизы Хиттман. По сюжету девушка решает отправиться в другой штат, где по закону она может сделать аборт без разрешения родителей.

Одна из самых громких премьер года - фильм «Дау. Наташа» режиссера Ильи Хржановского, получила приз за особый художественный взгляд. Многие журналисты обращались к руководителям кинофестиваля с просьбой исключить ленту из программы за содержание в ней сцен насилия. Награду получил оператор фильма Юрген Юргес, а сама лента снята в Харькове.

Лучшим режиссером по версии Берлинского кинофестиваля стал корейский режиссёр Хон Сан Су за фильм «Женщина, которая убежала».

Лучшим актёром признан Элио Джермано за роль в фильме «Я хотел спрятаться». 

Лучшей актрисой стала Паула Бер, которая сыграла роль в фильме «Ундина».

Читай также
8 марта канал «Украина» покажет продолжение полюбившейся зрителям истории «Беглянка»

8 марта канал «Украина» покажет продолжение полюбившейся зрителям истории «Беглянка»

Создатели «Чернобыля» снимут новый проект о строительстве туннеля под Берлинской стеной

Создатели «Чернобыля» снимут новый проект о строительстве туннеля под Берлинской стеной

Джонни Депп представил новый фильм на Берлинале

Джонни Депп представил новый фильм на Берлинале

Смотрите сюжет о том, как в Берлине наградили лучших кинематографистов:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь