Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Д/ф «Зомби-2. Промывка мозгов» / Новости
реклама
вс, 18 ноября, 21:12 2087

Белый цвет – как на подсознательном уровне в нас вселяют надежду

Природа или городские джунгли, город или село, день или ночь, солнечно или облачно, осень или зима – окружающие факторы вызывают у нас разные ассоциации в том числе и цветовые.

Ночь. Лишь услышав это слово большой процент людей представит темный цвет. День – наоборот. Первое – вызовет тревогу. Второе – успокоение. Мы бессознательно связываем цвета, которые нас окружают с определенными ощущениями и эмоциями. Многие из нас задумывались над тем, почему в повседневной жизни мы сталкиваемся именно с теми или иными цветами. И как эти цвета в дальнейшем влияют на нас. Например, почему медработники в большинстве ассоциируются с белым цветом формы и на что этот цвет программирует пациентов?

Согласно трактовке психологии белого цвета, то он наделен такими положительными характеристиками как: полнота, самоотдача, открытость, единство, легкость, способность выявлять скрытое и ложное. Пожалуй, проведя параллели, станет ясно, почему у пациентов возникает доверие к врачам. Ведь не всегда мы идем к знакомому специалисту, в профессионализме которого уверенны на все 100%. Ведь в большей части случаев мы доверяем человеку в белом именно потому, что это подсознательный импульс, реакция на цвет.

Конечно, не все так просто, ведь есть люди, которые боятся врачей в белых униформах. Этому фактору тоже свое объяснение, ведь белый цвет имеет не только положительные характеристики. Например, к негативным относят такие как: изоляция, бесплодие, скука, чопорность, разочарование, отчужденность.

Цвета – наиболее элементарная часть программирования человека в обществе. Скорее это программирование положительное, чем наоборот. Впрочем методы программирования общества могут принимать и жестоких форм. Почему это происходит, с какой целью и какими методами. Ответы на эти и многие другие вопросы вы сможете найти 

24 ноября в 21.00 на телеканале "Украина", где состоится премьера уникального исследовательского проекта "Зомби-2. Промывка мозгов", над созданием которого работала творческая группа документалистов – Илларион Павлюк, Владимир Рыбась и Олег Рогожа. 

Проект "Зомби-2. Промывка мозгов" продемонстрирует, какие основные манипуляционные приемы могут привести к подсознательному выполнению действий, выходящих за нормы морали, как работают технологии агрессивного убеждения и как противодействовать им.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости