Онлайн
Cериалы

Беглецы: истории людей, которые отказались от богатства

И они были счастливы.

Даша Харченко Даша Харченко
12:30, 22 декабря 2020

Телеканал «Украина» вскоре представит зрителям премьеру телесериала «Беглецы». Сюжет сериала расскажет о семье по фамилии Гуманные, которые в данный момент своей жизни переживают некоторые сложности. Отец семейства Ярослав был успешным художником, но сейчас находится в творческом застое, а его жена Виктория напротив — вся сосредоточена на работе в то время как их дети: сын Тимофей и дочь Лиза испытывают трудности в общении с мажорными сверстниками в школе и изо всех сил стараются влиться в новый коллектив. Но всех их объединяет одно: они мечтают о более богатой и успешной жизни.

Читай также
Подальше от проблем: Увлекательные фильмы и сериалы о беглецах

Подальше от проблем: Увлекательные фильмы и сериалы о беглецах

И в преддверии премьеры сериала мы решили сделать интересную подборку таких историй, когда люди добровольно отказались от богатства и полностью меняли свою жизнь ради каких-то своих целей и любви.

Дочь принца Японии променяла богатство на любовь

Принцесса Мако Акисино — старшая дочь наследного принца Японии Фумихито (Акисино) захотела выйти замуж за человека, не имеющего титулов. В качестве супруга она выбрала своего однокурсника Кея Комуру, с которым встречалась около пяти лет. Молодые хотели пожениться еще в 2018 году, но из-за сложностей с денежными средствами свадьбу пришлось отложить. Выбрав «простолюдинина» в спутники жизни принцесса автоматически лишается своего королевского титула и финансовой поддержки. Но к счастью отец полностью поддержал своего ребёнка и отнёсся к её решению с уважением.

фото:gettyimages

Оставил трон ради любимой

Король Эдуард VIII запомнился в истории больше всего тем, что занимал трон всего лишь 11 месяцев: было это в 1936 году с конца января по декабрь.

А 10 декабря 1936 года, он уже принял решение, о котором впоследствии никогда, по его словам, не пожалел: он отказался от титула ради возможности жениться на своей возлюбленной – американке Уоллис Симпсон. Любовь его была настолько сильна, что она стала первой и единственной супругой Эдуарда за его 42 года.

Естественно, что родные были в шоке от решения Эдуарда и пытались его как-то отговорить, но король был непреклонен. Это стало первым случаем в истории Великобритании, когда монарх добровольно отказался от королевского титула.

Но жили в итоге влюблённые прямо как в сказке про королевство: до самой смерти Эдуарда, они были вместе и счастливы в браке. После чего Уоллис Симпсон прожила еще 14 лет, замуж женщина больше не выходила.

фото:gettyimages

Раздал все свое состояние на благотворительность

Основатель магазинов беспошлинной торговли Duty Free Чарльз Фини - один из самых крупных филантропов. Он раздал все свое состояние - более 8 млрд долларов на благотворительность.

Он вел весьма скромную жизнь: помогал людям анонимно, летал экономклассом, жил на съемной квартире и у него не было автомобиля.

фото: forbes.com

Поднял карьеру Эдди Мерфи и Джима Керри и пропал

Благодаря режиссеру Тому Шедьяку мир узнал больше об Эдди Мерфи и Джиме Керри. Именно он снял «Эйс Вентура: Розыск домашних животных», «Брюс Всемогущий», «Чокнутого профессора» и многие другие фильмы. Он был на пике популярности, как в 2007 неожиданно пропал. Через несколько лет он вернулся с документальным фильмом «Я есть», где рассказал свою историю. В частности, в фильме он искал ответ на вопрос, что не так с миром и что мы можем с этим сделать. Он задавал его ученым, философам, религиозным деятелям и экологам.

Читай также
«Контролер»: Богатые тоже плачут

«Контролер»: Богатые тоже плачут

Переосмыслить жизнь Шедьяка заставила авария, в которую он попал, когда ехал на велосипеде. После этого он продал большую часть своего имущества, пожертвовал значительную сумму на благотворительность, открыл приют для бездомных.

В настоящее время Том преподает в университете и не жалеет о своем решении.

фото: pikabu

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь