Онлайн

Масштабные пожары в Австралии продолжаются – около 1 миллиарда животных могли погибнуть

В результате масштабом были повреждены и разрушены около 2000 домов.

10:41, 9 января 2020

Всемирный фонд дикой природы Австралии оценивает, что около 1,25 миллиарда животных могли погибнуть от пожаров или их последствий. Об этом заявил генеральный директор WWF Дермот О'Горман во вторник, 7 января. 

«Первоначальная цифра - 480 миллионов - была основана на млекопитающих, птицах и рептилиях, данные о которых у нас есть, и эта цифра сейчас немного устарела. Сейчас уже более 800 миллионов, учитывая масштабы пожаров - только в Новом Южном Уэльсе», - сообщил изданию HuffPost эколог из Сиднейского университета Крис Дикман.

На момент 8 января общая площадь сожженной пожарами территории составляет более 10,7 млн. Га. Об этом информирует The Guardian.

Ежегодно в Австралии происходят лесные пожары, однако пожары, которые охватили страну с сентября 2019 года достигли огромных масштабов. В 2019 году сезон лесны пожаров начался ранее, чем это происходит обычно. Жители территорий повышенной пожарной опасности ежегодно сталкиваются с лесными пожарами в период с декабря по март. Однако в 2019 году отдельные возгорания начали фиксироваться ещё с сентября.

Из-за того, что некоторые общины были эвакуированы, а другие оказались в изоляции из-за проблем с доступом к передвижениям и электропитанию, актуальная информация может поступать в СМИ не в полном объеме. 

В результате лесных пожаров в этом сезоне погибли 23 человека, а масштабы площади, которая была сожжена достигают 4,9 млн Га. Для сравнения - площадь Киевской области составляет 2 812 100 Га.

INSTAGRAM (@americanredcross)

 

Впервые за всю историю страны министерство обороны Австралии объявило мобилизацию резервных бригад, которые будут поддерживать армию и спасателей.

Смотрите сюжет о том, как в Одессе случился страшный пожар:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь