Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пт, 10 января, 11:30 5849

Авиакатастрофа с украинским боингом в Тегеране: что сейчас известно

СНБО рассматривает 7 версий причин авиакатастрофы

В среду, 8 января, самолет Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», следовавший рейсом Тегеран-Киев, разбился близ столицы Ирана, Тегерана, через несколько минут после вылета.

На борту находились 176 человек, среди которых 9 – члены экипажа. Все они погибли в результате авиакатастрофы. Среди погибших 11 человек – украинцы.

Владимир Зеленский чтит память погибших

фото: Офіс президента

Секретарь СНБО Алексей Данилов в комментарии Цензор.нет заявил, что рассматриваются четыре версии авиакатастрофы в Тегеране, в частности поражения зенитной ракетой, столкновения с БПЛА или другим летающим объектом, разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам, взрыв внутри самолета в результате теракта.

Также Данилов отметил, что существует еще три дополнительных версии, но они пока являются закрытыми.

Ряд иностранных СМИ, в частности Newsweek, CBC News, Reuters, CNN и The Guardian со ссылкой на источники в Пентагоне, разведке или на источники в правительствах сообщают, что самолет МАУ сбил Иран. Не исключено, что это могло произойти случайно.

Также премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что украинский самолет был сбит иранской ракетой класса земля-воздух.

Официальные представители Ирана заявили, что исключают версию сбивания боинга, ведь пилоты пытались вернуться в аэропорт.

«Поскольку пилот украинского самолета пытался вернуться в аэропорт, сценарий ракетного удара ... не рассматривается. Это обсуждалось на специальной сессии и было исключено», – сообщил председатель комитета по надзору за авиационными событиями в Иране Хасан Резаифар.

На месте работают иранские эксперты, за ними наблюдают украинские коллеги.

Читайте также, как украинские знаменитости отреагировали на авиакатастрофу МАУ в Тегеране.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости