Онлайн
Социум

Архитекторы будут бесплатно проектировать дома для жертв пожаров в Австралии

По состоянию на 8 января общая площадь сожженной пожарами территории составляет более 10,7 млн гектаров.

11:30, 9 января 2020

Более 100 архитектурных студий из Австралии создали организацию Architects Assist с целью безвозмездного проектирования домов для людей, пострадавших в результате масштабных пожаров. Об этом сообщает Dezzen.

Инициатором стал основатель австралийской студии Atelier Jiri Lev Ирри Лев.

«Есть много щедрых людей в архитектуре, которые всегда готовы помочь. Однако ресурсы отдельных фирм, естественно, несколько ограничены, как в приобретении, так и в предоставлении профессиональных работ», − сказал он.

Пожары в Австралии

фото: facebook

Архитекторы будут предоставлять свои услуги бесплатно.
Пожары начались в стране 8 ноября в результате высокой температуры (35 градусов Цельсия) и сильного ветра. На территории двух штатов возникло сразу 99 локальных пожаров. Из-за пожаров отменили некоторые международные рейсы.

Всемирный фонд дикой природы Австралии оценивает, что около 1,25 миллиарда животных могли погибнуть от пожаров или их последствий. По состоянию на 8 января общая площадь сожженной пожарами территории составляет более 10,7 млн гектаров. Из-за лесных пожаров погибли уже 24 человека. В Канберре качество воздуха пока считается наихудшей в мире. Распространению огня «помогают» высокая температура воздуха и сильный ветер.

INSTAGRAM (@travelinthegreen)

 

К слову, группа Metallica пожертвует 750 000 долларов на борьбу со стихией.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь