Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пн, 25 июня, 17:22 1685

Анна Панова рассказала о пользе йоги для здоровья и показала любимые асаны

Не думайте, что если все движения в йоге медленные и плавные, то это не поможет сбросить вес. На самом деле такая статическая нагрузка работает не хуже, чем 20 минут пробежки. Ведущая информационной программы «Сегодня» на канале «Украина» Анна Панова – настоящий ценитель и поклонник этой популярной практики – рассказала о пользе йоги для здоровья и показала любимые асаны.

Фото: https://viva.ua

«Йогой я регулярно занимаюсь около 5 лет. Если нет возможности пойти на тренировку, могу загрузить упражнения в интернете и позаниматься дома. Так же поступаю в отпуске – сейчас я отдыхаю на Лазурном побережье на юге Франции. Не могу же я 10 дней обходиться без спорта! Йога – моя любовь навсегда. Это не просто набор упражнений для гибких суставов и подтянутых мышц. Это философия, которая напоминает, что нужно встречать каждый новый день как самый лучший день, принимать себя с любовью и без осуждения, «помнить, что лучшее время – здесь и сейчас. Прелесть этой практики также в том, что она подходит для людей любого возраста и физической подготовки. Каждая асана имеет несколько степеней сложности. Словом, всем от души рекомендую!», – поделилась Анна Панова для издания Viva.

Бокасана, или поза журавля

Одна из основных балансовых асан. Сила рук здесь тоже важна, но самое главное – поймать внутреннее равновесие. Один из вариантов исполнения: сидя на корточках, вложите колени в подмышки и подайте тело вперед. Не бойтесь упасть (здесь не высоко). Ловите ощущение, что вес равномерно распределен между двумя руками.

Вирабхадрасана, или Первый воин

Укрепляет подколенные сухожилия, бедра, ягодичные мышцы и пресс. Следите, чтобы угол передней ноги был 90 градусов и не задирайте плечи вверх.

Навасана, или поза лодки

Укрепляет пресс, спину и бедра. Улучшает пищеварение, снимает боли в пояснице. Особенности выполнения: не подтягивайте плечи к ушам, держите спину ровной.

Урдхва Мукха Шванасана, или Собака мордой вверх

Укрепляет руки и спину, раскрывает грудную клетку, оздоравливает позвоночник. Отталкивайтесь руками от пола, не втягивайте голову в плечи.

Эка Пада Раджакопоттасана, поза Голубя на одной ноге

Укрепляет ноги, повышает подвижность тазобедренного сустава, усиливается кровообращение в органах таза. Как и все предыдущие асаны, ее лучше выполнять после хорошей разминки и под руководством опытного тренера.

Читайте также о том, что ведущая Анна Панова поделилась воспоминаниями о своем школьный выпускной

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

 

 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости