Онлайн
Звёзды

«Ангелы» Victoria's Secret заявили о сексдомогательствах и издевательствах

Компания выразила сожаление.     

12:00, 3 февраля 2020

Экс-директора по маркетингу бренда женского белья Victoria's Secret Эда Разека обвинили в «культуре женоненавистничества, запугивании и домогательствах», а Лесли Векслер, основатель компании, неоднократно слышал об этом. 

Об этом идет речь в расследовании The New York Times, которое пролило свет на внутреннюю политику модного дома. 

Более 30 сотрудников бренда, среди которых известные модели, подтвердили, что долгое время страдали от унижений и домогательств руководства. 

Внутри компании двое влиятельных мужчин руководили укоренившейся культурой мизогинии, буллинга и домогательств. В частности, согласно источникам издания, бывший директор по маркетингу Эд Разек неоднократно пытался целовать моделей, просил посидеть на его коленях и даже касался промежности одной из девушек накануне шоу в 2018 году. Директор бренда Лесли Векслер, по свидетельствам очевидцев, неоднократно слышал о случаях унижения. Более того, Эду Разеку удалось стать второй важной персоной в компании после Векснера, взяв на себя ответственность в проведении легендарных Victoria's Secret Fashion Show.

Ангелы бренда стали жертвами сексдомогательств

фото: Twitter Victoria's Secret

По факту, именно он был ответственный за судьбу «ангелов». 

«Что больше всего  меня беспокоило, как человека, который был воспитан как независимая женщина, то – насколько сильно укоренилось подобное поведение. Над ним смеялись и воспринимали его как норму... И любого, кто пытался что-то с этим сделать, не просто игнорировали, его наказывали»,– рассказала бывшая менеджер по связям с общественностью бренда Кейси Кроу Тейлор.

Американская модель Алисса Миллер вспомнила слова директора по маркетингу, которые характеризуют его отношение к женщинам: «Я носитель власти. Я могу создать тебя или уничтожить».

Одна из моделей бренда поделилась, что мужчина несколько раз предлагал ей отправиться в совместное путешествие, обосновывая это сексуальным влечением: «Я хочу овладеть тобой в каком-то сексуальном месте».

Сам Эд Разек категорически опроверг такие обвинения, назвав их неправдивыми, необоснованными и вырванными из контекста. 

Напомним, что в сексуальной эксплуатации моделей обвиняли и финансиста Джеффри Эпштейна, который приглашал «ангелов» в собственный дом и подвергал насилию.

Ранее мы писали, что владелец Victoria's Secret может продать бизнес


 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь