Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Свобода слова Савика Шустера / Новости
реклама
пн, 11 ноября, 13:45 2388

Андрей Богдан: «Мы не планируем раздавать пенсии, а будем строить экономику Украины»

Смотрите новое социально-политическое шоу «Свобода слова Савика Шустера» каждую пятницу в 21:00 на канале «Украина»

Руководитель Офиса Президента Андрей Богдан в прямом эфире социально-политического ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера», что выходит на канале «Украина», заверил, что основная задача нынешней власти – сделать так, чтобы в стране не было бедности и украинцам стало легче жить.

Андрей Богдан заявил, что эпоха - это период, а не определенная точка, а поэтому быстрые изменения невозможны.

«Мы не можем моментально повысить пенсии. Мы выполняем то, что обещали. Честно говорим о том, что происходит. И даже если эти проблемные вопросы могут вызвать сопротивление общества – мы все равно будем говорить правду. Это конец эпохи жадности. Мы стараемся, чтобы все возможности в государстве по увеличению бюджета были перенаправлены на социальные выплаты населению и, чтобы нашим гражданам стало жить легче», – отметил руководитель Офиса Президента Андрей Богдан.

А также призвал парламентариев и всех, кто причастен к экономике Украины, вместе работать над реформами, больше зарабатывать и соответственно иметь возможности больше тратить, повысить пенсии, зарплаты учителям, врачам и другим категориям населения.

«Да, действительно, мы имеем огромные внешние долги, примерно 40% нынешнего бюджета – это то, что мы должны вернуть и выплатить в виде процентов. Мы не сможем это изменить, просто начав переговоры. Для этого нужно менять страну. Крайне необходимо, чтобы нам поверили иностранные инвесторы и банки. И когда они нам поверят, эти выплаты существенно уменьшатся. Они уже начали падать. Например, в январе этого года мы получали внешние заимствования под 9,5%, в июне-июле – 6,5%. Думаю, до конца года с проведением тех реформ – мы сможем снизить процент до 4-5%. Мы не будем раздавать пенсии, тратить средства на какие-то мгновенные расходы, но мы будем строить экономику, дороги, заводы и школы. А это дополнительные доходы, которые станут основой для стабильности Украины, для больших пенсий и зарплат», – поделился планами новой власти относительно бюджета на 2020 год Андрей Богдан.

В предыдущем выпуске «Свобода слова Савика Шустера» обсуждали бюджет на 2020 год и причины бедности украинцев.

Смотрите полный выпуск шоу с Андреем Богданом:

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости