Онлайн
Социум

Анатолий Анатолич высказался в поддержку белорусов

Он показал возмутительное видео с участием силовиков.

12:28, 14 августа 2020

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы, на фоне которых вспыхнули протесты.  Протесты начались после объявления результатов выборов: за действующего президента Александра Лукашенко якобы проголосовали 80,23% избирателей.

На улицы страны начали выходить люди, правоохранительные органы жестко разгоняют митингующих, применяя силу.

В стороне не остаются известные люди. Так, ведущий программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Анатолий Анатолич высказался в поддержку белорусов. Он опубликовал на своей страничке в Instagram ролик, на котором сотрудник белорусской милиции бьет дубинкой проезжавший мимо автомобиль.

«Беларусь. Сейчас в сети появляются сотни видео с протестов в Беларуси. Я бы очень хотел, чтобы вы увидели именно это. На нем весь беспредел этой прогнившей мусорской системы. Любой европейский человек, посмотрев это, просто не поверит, что так возможно. А ведь подобное возможно было и у нас ещё 6 лет назад. При всех трудностях, которые мы переживаем, я никогда не вернусь в то состояние, где человек для государства − это просто расходный материал, грязь и ничего более. Человек-главная ценность страны», − написал ведущий.

Также вспышка массовых протестов в Минске породила социальную кампанию #ЯнеВещь, к которой присоединились украинские звезды, в частности, Маша Ефросинина и Оля Полякова.

Смотрите сюжет о том, как забастовки в Беларуси могут повлиять на Украину:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь