Онлайн
Коронавирус

Американские врачи показали разрушительное воздействие коронавируса на легкие − видео

Медики вашингтонской больницы (округ Колумбия) создали 3D-видео, которое подробно показывает реакцию легких человека на вирус Covid-19.

12:40, 31 марта 2020

Используя технологии виртуальной реальности, ученые медики из США создали видео, демонстрирующее механизм разрушения легких вирусом Covid-19. Кит Мортман, руководитель грудной хирургии в больнице Университета Джорджа Вашингтона, объясняет, что на видео – легкие 59-летнего мужчины, больного коронавирусом. Сейчас он находится в критическом состоянии в отделении интенсивной терапии.

Области, отмеченные желтым на видео, представляют воспаленные части легких. Воспаление возникает как реакция нашего иммунитета. Попадая в легкие, Covid-19 зацепляется за альвеолы ​​– пузырьки, в которых идет жизненно необходимый газообмен. Они пропускают кислород в организм, и выводят лишний углекислый газ. Вирус проникает в альвеолы ​​и иммунная система начинает активно его изолировать и выталкивать. Из-за этого альвеолы ​​заполняются жидкостью, и возникает дыхательная недостаточность Альвеолы ​​перестают нормально функционировать и насыщать кровь кислородом, из-за чего человек начинает задыхаться.

Пациенту, чьи легкие служили макетом для создания видео, было сделано вентиляцию легких для облегчения дыхания, однако она не помогла, ведь кислород не проходил сквозь заполненные жидкостью альвеолы.

Повреждения на видео не локализированы в одной области, они охватывают массивные участки обоих легких. Это доказывает скорость распространения инфекции. Кит Мортман отмечает, что заживление легких, поврежденных в такой степени, может занять много времени. А почти у 2-4% пациентов с Covid-19 такие повреждения остановить невозможно.

«Я хочу, чтобы люди увидели и поняли, что этот вирус может сделать. Люди должны относиться к этому серьезно», – говорит Кит Мортман, призывая каждого соблюдать режим самоизоляции.

Напомним, что врачи предупредили родителей о рисках самолечения детей при симптомах вируса Covıd-19.

Узнайте также, как коронавирус влияет на животных.

Читайте о том, сколько украинцев может заболеть коронавирусом.

Узнайте в сюжете, люди с какой группой крови имеют наибольший риск заболеть коронавирусом:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь