Онлайн
Наука и жизнь

Amazon разрабатывает функцию оплаты через ладонь

Это должно еще больше ускорить процесс оплаты.

11:00, 19 февраля 2020

Компания Amazon разрабатывает новую технологию, которая позволить рассчитываться в магазинах ладонью, а не наличными и телефоном. 

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Компания предлагает размещать специальные кассовые терминалы, которые будут связывать отпечаток ладони человека с его аккаунтом в банке. Для этого сначала нужно просканировать ладонь, чтобы устройство запомнило текстуру кожи, неровности, вены. Биометрическая информация, а также история покупок пользователей будет храниться на облаке Amazon.

Ожидается, что подобные терминалы будут устанавливать в заведениях с большим потоком клиентов: кофейнях или заведениях фастфуда.

Основатель компании Джефф Безос

фото: flickr

Таким образом в компании хотят обойти конкурентов, которые внедряют бесконтактные способы оплаты.

По информации издания, технологией заинтересовались такие компании, как Visa, Mastercard, JPMorgan Chase, Wells Fargo и Synchrony Financial.

В случае успеха новой разработки Amazon получит еще больший доступ к информации о покупателях. Однако компании еще предстоит доказать регуляторам, что система безопасна для потребителей и будет исключен риск ошибки.

Отметим, что пока непонятно, каким образом система будет считывать ладонь и привязывать отпечаток к банковской карте. Допускается, что в первый раз клиенту надо будет все же вставить карту в терминал, затем приложить ладонь, чтобы система запомнила владельца карты.

Ранее мы писали, что основатель Amazon признан самым богатым человеком в мире по версии Forbes.


 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь