Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
чт, 7 марта, 9:31 2292

Алкоголь на диете: влияет ли градус на похудение

Алкоголь вредит процессу похудения

фото: pixybay

Во время похудения все пытаются как можно меньше есть, но при этом не все задумываются над тем, что пить аколкоголь также не желательно.

Сами по себе спиртные напитки не ведут к набору жира, как и любой другой продукт, даже пахлава или майонез. К этому приводит профицит калорий. А как известно, алкоголь очень калориен и с ним легко перебрать норму. Этанол это отдельный элемент: в нем не содержатся привычные макронутриенты – белки, жиры, углеводы. Но при этом, один грамм этанола равен 7 калориям. Конечно, в чистом виде этанол никто не употребляет, но, к примеру, в крепких спиртных напитках содержится от 250 до 350 калорий на сто грамм.

Таким образом, 50 грамм водки вам добавит в день около 115 калорий, а бокал сухого вина около 100 калорий. Это все нужно учитывать в суточную калорийность, но кто это делает? Алкогольные коктейли – это вообще калорийная бомба, к примеру, алкогольное мохито будет содержать в себе около 350 калорий в одной порции. К сравнению, сдобная  булочка имеет столько же калорий.

Отметим, что это не единственная преграда для употребления алкоголя. Кроме своего вредного воздействия на центральную нервную систему, он также задерживает воду в организме, что приводит к отекам и торможению процесса похудения.

Читайте также: С антибиотиками можно, но не желательно: Супрун развенчала самые популярные мифы об алкоголе

Также алкогольные напитки способны повышать аппетит, зачастую хочется съесть что-то жирное и калорийное – это тоже приводит к профициту калорий и, как следствие, к набору веса.

Как итог, лучше отказаться от алкоголя не только в период похудения, но и вообще. Изредка можно позволить себе бокал сухого красного вина – это не будет слишком калорийно, а также благотворительно повлияет на сосуды.

Как сообщалось, идеальный график пьянки существует. Неожиданное заявление сделали специалисты из Британской службы нацздоровья. Говорят, употреблять алкоголь надо не чаще, нежели три дня в неделю, но при условии паузы трезвости. То есть, не несколько дней подряд. А вот эта трехдневная норма у британских специалистов предполагает и граммы выпитого. Это 6 фужеров вина по 175 миллилитров или 14 рюмок по 25 миллилитров покрепче 40 градусов. Украинские наркологи к такой теории относятся скептически. 

Видео – Какие новые названия будут иметь алкогольные напитки

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости