Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Свобода слова Савика Шустера / Новости
реклама
пн, 3 февраля, 13:57 3493

Алексей Данилов: «Пока нет необходимости принимать чрезвычайные меры в Украине из-за коронавируса»

Смотрите «Свобода слова Савика Шустера» каждую пятницу в 21:00 на канале «Украина»!

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов отметил, что пока нет необходимости осуществлять чрезвычайные меры в пределах Украины через «уханский» коронавирус, но в случае необходимости реакция со стороны государства будет мгновенной.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» на канале «Украина», отвечая на вопрос о том, должна ли Украина действовать более решительно и делать серьезные меры безопасности в связи с распространением смертельного вируса, так как это делают в Китае.

«Я считаю пока неуместным принимать чрезвычайные меры, когда у нас нет даже намека на появление этого вируса внутри страны. Если у нас появится ситуация, на которую мгновенно нужно будет реагировать, мы это сделаем моментально. У нас для этого есть все необходимые меры», - сказал секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

А также он добавил, что непосредственно в городе Ухань, откуда и началась вспышка коронавируса, находится лаборатория с самым высоким уровнем защиты.

«Китайцы сегодня понимают больше, чем другие, и они принимают такие меры. Они локализовали полностью все эти города и, как известно, локализованы 8 таких городов, из которых выехать невозможно», - отметил Данилов.

Кроме этого, Алексей Данилов отметил: «У нас ситуация находится под контролем, начиная с 20 января, при СНБО Украины работает круглосуточная мониторинговая группа. Мы понимаем, в какой стране мира, что происходит с коронавирусом. А наши ученые занимаются разработкой собственных тест-систем, поскольку китайцы позволили заниматься всем желающим созданием таких систем. И наша будет представлена ​​уже в ближайшее время».

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости