Онлайн
Звёзды

Актриса Олеся Жураковская рассказала о самой тяжелой потере в жизни

Папа для Олеси был надежной опорой и лучшим другом

Даша Харченко Даша Харченко
19:00, 24 ноября 2020

фото:.instagram.com/zhurakivska_olesya

Актриса Олеся Жураковская знает, каким должен быть настоящий мужчина. Таким был ее отец. В эксклюзивной рубрике «Звездные папы» программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» с ведущими Марией Мельник и Григорием Германом звезда рассказала, как отец защитил ее от мужа-тирана и почему актриса корит себя уже 17 лет – именно столько времени прошло с момента смерти ее отца.

Олеся Жураковская сияет на сцене театра и в кино. В жизни – она ​​такая же яркая и сияющая. Заслуженная артистка Украины признается – это все благодаря любви и поддержке ее отца Виктора Васильевича, которая сопровождает ее каждое мгновение в течение всей жизни. Папа для Олеси был надежной опорой и самым лучшим другом. Поэтому, вспоминая о родном человеке, актриса едва сдерживает слезы. По словам артистки, в детстве она, как никто и никогда, ждала выходных, ведь это было чуть ли не единственное время, которое можно провести с отцом, потому что в будни он много работал.

«У нас были особые выходные, потому что папа очень любил готовить – это был его способ отдохнуть: читать и готовить. Он говорил: «Девушки, полежите» – мы втроем лежали, а папа шел на базар, готовил всем нам. Это было прекрасно! – вспоминает актриса Олеся Жураковская в программе «Ранок з Україною». – Его фирменным блюдом была рыба-фиш – такая фаршированная рыба. Брал огромного карпа, потихоньку чулочком снимал с него кожицу, потом это все перемалывал, начинял и было идеально!»

Поэтому позже рыбалка стала их общим хобби. И продолжалось это до тех пор, пока Олеся не поехала учиться в театральный. Детство закончилось, но папа не прекращал поддерживать дочь. А когда Олесе становилось совсем трудно, звонила ему – и теплый голос отца утешал и успокаивал. Но папа – это не только теплые слова. Это мужские поступки. Именно он помог актрисе разорвать мучительные отношения с мужем-тираном, когда сердце Олеси разрывалось от отчаяния.

«Когда папа узнал, что на самом деле происходило между нами с мужем, позвонил ему и сказал: «Чтобы я больше тебя никогда не слышал и не видел». Но для него это была настоящая трагедия, потому что он доверял человеку, который так себя вел. Его ребенок страдал, а он не мог защитить», – рассказала актриса.

Казалось бы, теперь все наладится. У Олеси была любимая работа, родные люди рядом. Но она не была готова к тому удару, который ждал ее впереди. На дворе был апрель 2003 года, Виктор Васильевич ждал Олесю на даче. Она позвонила и сказала, что выезжает. Но доехать до него не успела... меньше, чем за полчаса папы не стало. Затем врачи установили: смерть была мгновенной, оборвался тромб и перекрыл дыхательную артерию. С того страшного дня прошло 17 лет. Однако Олеся до сих пор не может смириться со смертью отца.

«Ужасно, честно говоря, потому что работал телевизор, кипел чайник, горел свет – жизнь бурлила вокруг, а папы уже не было, – поделилась Олеся Жураковская в эфире канала «Украина». – Я постоянно общаюсь с папой – у меня нет ощущения, что его нет рядом. У меня ощущение, что он меня оберегает, что он мой ангел-хранитель, поэтому я постоянно с ним в таком диалоге, я с ним делюсь, все ему рассказываю. И даже если не рассказываю, знаю, что он все знает».

И каждый день Олеся благодарит папу за любовь и поддержку, а еще за то, что научил радоваться простым вещам. Таким как восход солнца, который встречаешь в лодке с папой на рыбалке.

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:30 на канале «Украина».

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь