Онлайн
Cериалы

Актер сериала «Сага» Виктор Жданов вспомнил о переезде из Донецка в Киев

Смотрите сериал «Сага» в 21:00 на телеканале «Украина».

Александра Красновская Александра Красновская
13:30, 8 октября 2020

На канале «Украина» состоялась премьера эпохального сериала «Сага», который охватывает 100 лет истории украинского народа. Популярный актер Виктор Жданов, сыгравший владельца скотобойни Илью Козака, рассказал, кто помог ему устроиться в Киеве, когда он с семьей в 2014 году переехал в столицу, и считает ли этот город своим домом.

14 лет Виктор Жданов проработал в Донецком национальном академическом украинском музыкально-драматическом театре. Но летом 2014-го ему с женой и двумя детьми пришлось покинуть город. Виктор признается: устроиться на новом месте ему помогли друзья и знакомые, в частности Александр Кобзарь, с которым они были знакомы еще из Донецка.

Сейчас Жданов работает в Киевском академическом театре драмы и комедии на левом берегу Днепра, активно снимается в кино и сериалах и говорит, что уже привык к жизни в столице.

«Мне комфортно. Не потому, что это столица, а потому что я работаю в театре, который уважаю и уважал, ценю своих коллег. Они, думаю, так же ко мне относятся. Исповедую принцип «не будь плохим и не будут к тебе так относиться». А где наш дом? Моя жена всегда говорила: «Мой дом там, где моя семья». Мои родные рядом, поэтому наверняка так и есть», – рассказал Виктор Жданов, который воплотил роль Ильи Козака в сериале «Сага» на канале «Украина».

Как сообщалось ранее, в съемках 12-серийной истории «Сага» приняли участие около 300 актеров. Производством картины при поддержке Министерства культуры и информационной политики Украины по заказу канала «Украина» занималась кинокомпания «Три-Я-Да Продакшн».

В сериале зритель станет свидетелем важнейших событий украинской истории сквозь призму жизни обычной семьи Козак. Сто лет истории обычной украинской семьи – сто лет скитаний, преследований, бед и борьбы за свободу. Шесть поколений семьи Козаков станут свидетелями страшных событий, через которые пройдет страна – от мировых воин и советских репрессий до Чернобыля и революций. Но через все годы, переживая измены, обиды и боль – Крзаки пронесут любовь к своей семье, детям и родной Украине.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь