Онлайн

Актер Дмитрий Брусникин: "Сейчас я по сценарию уже в тюрьме"

Известный артист и режиссер рассказал о съемках "Неравного брака" и личной жизни.

18:19, 31 января 2013
Brusnikin310Известный артист и режиссер рассказал о съемках "Неравного брака" и личной жизни.

"МОЛОДЫХ АКТЕРОВ НИКОГДА НЕ КРИТИКУЮ"

- Дмитрий Владимирович, вы и актер, и режиссер. Наверняка таким многогранным личностям трудно угодить со сценарием. Легко ли вы согласились на роль Султана?


- В этом случае я не читал сценарий. Дело в том, что в "Неравном браке" он пишется по мере того, как разворачивается сюжет. Но я давно знаком со сценаристами и был уверен: они хорошо делают свою работу.

Кстати, изначально не знал, что сериал будет длинным. Соглашался всего на 20 серий. Но, как оказалось, эта история быстро не закончится.

- Основные сцены у вас происходят с Анной Антонелли. (Сыграла Алису, в которую влюбляется герой Дмитрия. - Авт.) Помогаете молодой и менее опытной актрисе на площадке?

- У нас не было так называемой притирки, мы сработались быстро. Критика? Я никого никогда не критикую. Могу только помочь тогда, когда Аня сама меня попросит. Правда, сейчас мы снимаемся в сериях порознь. Я по сценарию уже в тюрьме! (Улыбается.)

- Скажите, что в вашем понимании - неравный брак?

- Когда слышу фразу "неравный брак", сразу в мыслях возникает картина художника Василия Пукирева, где молоденькую девушку выдают замуж за старика. Наша история совсем другая. Скорее это сюжет "Анжелики и короля". Мой герой влюбился как мальчишка и верит, что сможет заслужить ответную любовь. И в результате ему это удается.

"СЫН РАЗОЧАРОВАЛСЯ В РАБОТЕ МИЛИЦИИ"

- Кстати, а почему вы свою супругу, актрису Марину Брусникину, Машей называете?


- Мне кажется, что Марина звучит слишком официально, длинно. А вот Маша - это что-то теплое, родное, близкое, мягкое.

Так ее называют все наши близкие и друзья. Только Олег Николаевич Ефремов, наш учитель в школе-студии МХАТ, до конца своих дней называл ее Мариной.

- То, что вы начали преподавать - это влияние Олега Ефремова?

- Да (задумавшись). Он был очень важным человеком в моей жизни. Во-первых, принял к себе учиться на курс, хотя мог этого не делать. Мог запросто меня выгнать на первом же курсе за прогулы. Ефремов дал мне первую главную роль в театральном спектакле, хотя тогда я был всего лишь второкурсником. Позже взял меня в свой театр и так же легко позволил уйти из него.

- Рождение ребенка совпало с началом вашей карьеры (сыну Дмитрия и Марины, Филиппу, 29 лет. - Авт.). У вашей жены тоже была активная творческая жизнь. Кто помогал с воспитанием сына на первых порах?

- Родители. И мои, и жены. В каждой семье он проводил половину лета. Сын - однозначно воспитанник бабушек. Родители Маши работали журналистами и однажды на все лето улетели в Индию. Филиппа мы рискнули отправить с ними, хотя к тому времени ему не было и двух лет. Там ребенок сказал свои первые слова на английском - с ним всегда была няня - индуска.

- Кстати, это правда, что ваш сын работал в органах?

- Да, два года в отделении милиции. А потом ушел.

- Разочаровался в профессии правоохранителей?

- Думаю, что да. Наверное. Он сказал: "Пап. Я боюсь там работать". Наверное, раньше ему казалось, что работа в органах - это романтика. Но потом, когда сын столкнулся с реальностью, увидел, что там происходит на самом деле. Это ведь совсем не то, что показывают в сериалах по телевизору.

Источник: Комсомольская правда в Украине

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь