Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
чт, 28 ноября, 22:58 2775

«Аббатство Даунтон»: всё, что нужно знать о новой киноленте

Сегодня состоялась премьера драмы «Аббатство Даунтон».

28 ноября состоялась премьера британского драматического фильма «Аббатство Даунтон» в Украине. Фильм стал продолжением хитового одноименного сериала, который обрел статус культового. 

Сюжет фильма рассказывает о визите короля Георга V и его супруги Марии в загородный коттедж семьи Кроули.  Когда прибывают члены королевской семьи и её слуги, то их высокомерие оскорбляет слуг Даунтона. 

Сценарий фильма написал оскароносный сценарист, писатель и актёр Джулиан Феллоуз, который работал над сериалом.

Весь основной актёрский состав вернулся к своим ролям, а режиссерское кресло занял Майкл Энглер, который снял четыре эпизода сериала. В фильмографии Майкла Энглера числятся и другие значимые проекты, среди которых: «Секс в большом городе», «Нэшвилл», «Западное крыло».

Кадр из фильма «Аббатство Даунтон»

фото: imdb

На экране зрители увидят любимых персонажей, которых исполнили Хью Бонневилль, Мэтью Гуд, Элизабет Макговерн, Мишель Докери, Лора Кармайкл, Джоан Фроггатт, Джим Картер, Аллен Лич, Софи Макшера, и Мэгги Смит. К сформированному составу присоединились и новые актеры: Имельда Стонтон, Джеральдин Джеймс, Саймон Джонс, Дэвид Хейг, Кейт Филлипс и Стивен Кэмпбелл Мур. В фильме не появится Лили Джеймс, так как по сюжету сериала её персонаж уехала в Нью-Йорк.  Также зрители не увидят Эдварда Спелирса, который играл лакея Джимми Кента. 

Кадр из фильма «Аббатство Даунтон»

фото: imdb

Съемки фильма проходили в замке Хайклер в графстве Хэмпшир. Эта локация и была основной во время съемок сериала. Также были сняты эпизоды в Лакоке, графстве Уилтшир. К слову, именно в аббатстве Лакок были сняты эпизоды первых двух фильмов о Гарри Поттере. 

В съемках «Аббатства Даунтон» были задействованы даже солдаты и лошади из Королевского полка артиллерии. 

По кассовым сборам в США за первый уик-енд кинолента собрала рекордную сумму и заняла первую строчку в рейтингах. 

Узнайте о 5 новых фильмах, которые вышли в прокат в ноябре 2019.

Узнайте в сюжете, почему Гайдай никогда не снимал драматических фильмов:

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости