Онлайн
Королевская семья

71-летний принц Чарльз представил коллекцию экологической одежды

Он за сознательное потребление

Даша Харченко Даша Харченко
17:30, 12 ноября 2020

71-летний принц Чарльз представил осенне-зимнюю коллекцию экологической одежды под названием Yoox Net-a-Porter for The Prince's Foundation. Об этом сообщает Vogue.

Все средства, вырученные с продажи одежды, будут направлены на благотворительность в фонд принца Чарльза.

В коллекцию одежды вошло 18 вещей из шерсти, шелка, хлопка и кашемира, 10 вещей женских и 8 мужских. Стоимость одежды варьируется от 395 до 1295 фунтов стерлингов.

Дизайном одежды занимались студенты Миланского политехнического университета, а производство происходило в шотландском Эйршире.

В интервью изданию Vogue принц Чарльз рассказал, что хочет, чтобы люди носили качественную одежду и поддержал сознательное ее потребление.

«Я из тех, кто ненавидит что-нибудь выбрасывать. Итак, я бы предпочел, чтобы за ними ухаживали и даже при необходимости перешивали, чем отказываться от них. Сложность в том, что по мере взросления вы склонны менять форму, и уже не так это просто влезть в одежду. Я терпеть не могу отходы, в том числе пищевые. Я бы предпочел найти вещам другое применение. Вот почему я так долго говорил о необходимости циркулярной экономики, а не линейной, где вы просто создаете, покупаете и выбрасываете. Это трагедия, потому что мы неизбежно чрезмерно эксплуатируем природные ресурсы, которые быстро истощаются», - сказал принц Чарльз.

Напомним, уже несколько лет принц Чарльз выпускает собственную марку джина Хайгроу. Теперь к напитку от члена монаршей семьи будет еще больше внимания - новый букет принц создал, вдохновляясь садами в своей загородной резиденции.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь