Онлайн
Звёзды

68-ой день рождения. 10 фактов о Микки Рурке

В школе актер учился из рук вон плохо.

Даша Харченко Даша Харченко
11:00, 16 сентября 2020

Сегодня, 16 сентября, празднует свой 68-ой день рождения знаменитый профессиональный актер, сценарист и боксёр Микки Рурк. За годы своей деятельности Рурк успел оставить довольно весомый вклад в истории кинематографа. Артист является лауреатом престижных премий «Золотой глобус» и BAFTA (2009). В честь именин звезды мы решили сделать подборку самых интересных фактов из его достаточно насыщенной событиями жизни.

INSTAGRAM (@mickey_rourke_)

 

10 фактов о Микки Рурке

Настоящее имя знаменитости звучит как: Филип Андре Рурк-младший. Его фамилия переводится как «беспокойный». Так как отец знаменитости был фанатом бейсболиста Микки Мантла, он стал называть Филипа именем Микки впоследствии чего это прозвище стало его постоянным псевдонимом.

Когда Микки было 6 лет его родители развелись, и семья переехала в один из не самых благополучных пригородов Майами. Мать Рурка снова вышла замуж за бывшего полицейского, который на тот момент уже имел пятеро своих детей. Не удивительно, что с отчимом Микки найти общий язык так и не смог.

В подростковом возрасте Микки был предоставлен сам себе, поэтому он частенько бродил по бедным кварталам и регулярно ввязывался в уличные драки. В связи с этим он стал всерьез увлекаться боксом.

За период своей карьеры боксёра Рурк участвовал более чем в 47 боях, при этом имея средний вес. А в возрасте 19 лет он получил сильнейшее сотрясение мозга, из-за чего с этим видом спорта ему пришлось завязать.

В школе актер учился из рук вон плохо. Единственный предмет, по которому у него были отличные отметки — это физкультура.

Еще будучи в школе, Микки посещал школьный драмкружок, а по её окончанию уехал в Нью-Йорк поступать в «Акторз-студию». Но путь к славе оказался долог и тернист.

INSTAGRAM (@mickey_rourke_)

 

Лишь в 1978, когда будущий артист осел в Лос-Анджелесе ему улыбнулась удача и его заметил Спилберг и пригласил статистом в фильм «1941». После чего его приглашали на эпизодные роли в разных проектах.

Настоящую славу актёру принесла роль в откровенном фильме «9 1/2 недель».

Специально для съёмок в киноленте «Крёстный отец Гринвич Виллидж» актер набрал 12 килограмм, а для «9 1/2 недель» сбросил 10 килограмм.

INSTAGRAM (@mickey_rourke_)

 

В 2000-ных в карьере Микки Рурка последовало затишье и с триумфом вернуться на большой экран ему удалось лишь в 2008 году с ролью Рэнди Робинсона в фильме «Рестлер».

Вам будет также интересно узнать, как Микки Рурк растрогал общением со своей собачкой.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь