Онлайн
Здоровье

5 советов для здорового образа жизни от Марины Узелковой

Марина Узелкова раскрывает секреты правильного питания для здоровья, красоты и похудения

21:05, 16 июля 2020

Марина Боржемская-Узелкова

фото instagram: uzelkova.marina

Мы собрали самые ценные советы известного тренера Марины Боржемской-Узелковой из ее инстаграм, в котором она делится с подписчиками секретами здорового образа жизни.

Читай также
Что происходит с организмом, если есть много сладкого

Что происходит с организмом, если есть много сладкого

Перекусы

График приемов пищи у работающего человека обычно состоит из утреннего кофе впопыхах, иногда с бутербродом на ходу, но чаще без. Затем перекус из круасанов или пирожных с чаем на работе. Потом быстрый обед из соседнего фастфуда и снова какой-нибудь перекус второпях. А вечером после плотного ужина чай с вкусняшками.

"Не так страшен чай или латешка, как все, что к ним прилагается", – сетует Марина. "А теперь посчитайте, сколько лишнего за день съедается во время "чайных" или "кофейных" перекусов. Вы очень удивитесь количеству ненужной и бесполезной еды".

Тренер советует завести пищевой дневник, куда записывать все, что попадает к вам в желудок в течение дня, чтобы отслеживать и контролировать свой рацион. Также желательно сократить время чаепитий и свести к минимуму количество сахара. А вредные перекусы заменить полезными: орешки, сухофрукты, тосты из цельнозернового хлеба, домашние сырники или запеканки.

Читай также
Необычная классика: 3 рецепта сырников с секретными ингредиентами

Необычная классика: 3 рецепта сырников с секретными ингредиентами

Питьевой режим

фото instagram: uzelkova.marina

Марина считает тему воды одной из самых важных для здорового организма: "Поддерживать водный баланс в организме крайне важно. Воду можно употреблять любое время суток, не зависимо от приема пищи". Что делает с нашим организмом вода:

  • увлажняет суставы;
  • помогает переносить питательные вещества;
  • является природным антистрессом;
  • участвует в правильном пищеварении;
  • увлажняет кожу и предотвращает ее раннее старение;
  • поддерживает оптимальное давление внутри клеток;
  • участвует в правильной работе мышц;
  • помогает выводить токсины.

Тренер делится своим опытом: "Часто первые позывы голода, на самом деле, оказываются сигналом к пополнению водного баланса, именно поэтому при первых мыслях о еде стоит выпить стакан воды: если голод не прошел, значит, действительно пора есть".

Первый стакан воды комнатной температуры пьется натощак. Остальные 1-1,5 литра выпиваются маленькими глотками в течение всего дня. В сутки следует выпивать 30-35 мл воды на 1 кг своего веса. Помните, что во всем нужна мера и индивидуальный подход.

Похудение

"Сбрасывать вес – не такое трудное занятие, если анализировать и с умом подходить к рациону", – считает тренер. Для успешного похудения Марина Узелкова предлагает альтернативные варианты продуктам, которые часто включены в рацион, но при этом наносят ощутимый вред организму:

  • Капучино или кофе с молоком лучше заменить американо. Полезнее пить заварной кофе без сахара – это богатейший источник антиоксидантов, которые предотвращают старение и развитие онкологических заболеваний.
  • Магазинный сладкий йогурт можно заменить йогуртом без добавок, в который добавить свежие фрукты, ягоды, немного меда. То же самое касается майонеза – делайте домашний.
  • Вместо белого хлеба – цельнозерновой или лаваш.
  • Сухарики замените миндалем, кешью, грецкими орехами, семенами подсолнуха, льна, кунжута и т.д.
  • Вместо низкокалорийного сыра используйте сыр жирностью не выше 45-50%, а также фета, моцареллу, не соленую брынзу.

Правильный ужин

фото instagram: uzelkova.marina

Марина Узелкова утверждает, что для здорового пищеварения яблоками на ночь питаться не следует. На ужин лучше отдать предпочтение полезным листовым салатам в сочетании с белком. Домашний цельнозерновой хлеб гораздо полезней покупного, к тому же он легко выпекается и выйдет дешевле. Также полезными и правильно приготовленными могут быть привычные блюда: борщ, голубцы, плов, заливное, картофель.

Если очень хочется, то можно

И наконец, не стоит забывать о том, что пользу для здоровья приносит не только правильное питание, но и меленькие вкусные радости, которыми иногда вы можете себя побаловать. Не отказывайте себе в них.

Смотрите видео: Марина Боржемська и Вячеслав Узелков рассказали, почему расторгли брак

Читайте, каких врачей стоит посещать регулярно для своего здоровья.

Узнайте, употребление каких продуктов сделает кожу гладкой и сияющей.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь