Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
ср, 27 марта, 13:30 12235

5 правил самодостаточной женщины

Кто она — самодостаточная женщина и как такой стать?

фото: burst

Самодостаточная женщина та, которая сама себе может обеспечивать достаток. А что такое достаток, каждая женщина решает для себя сама в зависимости от желаний и потребностей. 

Женщина всегда зависит от окружающего мира, от других людей, мнений и событий. И поэтому, часто теряет свою жизненную энергию и хорошее настроение, ведь все идет не так, как хочется ей. В то время, как самодостаточная жещина не ждет, а действует и ищет способы, чтобы ее мечты стали реальностью. 

Самодостаточность может быть здоровой и негативной. Например, если женщина полностью ограждается от мира и говорит о том, что она ни от кого не зависит и ни в ком не нуждается, означает негативную самодостаточность. Если женщина может организовывать свою жизнь и не чувствовать неполноценность без мужчины или окружающих, это здоровая самодостаточность. Такая женщина будет счастливой и с кем-то, и в одиночестве. Она не чувствует себя лишенной чего-то, потому что в ее жизни происходит все так, как она желает. Безусловно, и самодостаточные женщины могут огорчаться и падать духом, но в итоге их отличает то, что они поднимаются на ноги и живут той жизнью, которой мечтают.

Рассмотрим 5 правил счастливой самодостаточной женщины.

1. Она непрерывно саморазвивается.

Женщина любит себя, но знает и те стороны, над которыми нужно работать. Это может быть внешность или работа, но она принимает свои слабости абсолютно спокойно, ведь знает, что она их улучшит.

2. У нее адекватная самооценка.

Она положительно относится к критике, но не занимается "съеданием" себя за ошибки. Она не имеет завышенной самооценки, потому что это так же плохо, как и заниженная. Такая женщина всегда готова учиться и обретать новые знания, которых ей не хватает. Также, она не завидует другим, и в ее окружении можно найти женщин, которые в чем-то лучше ее, ведь они всегда учатся друг у друга.

фото: unsplash

3. Не ставит себя в позицию жертвы.

Она ответственна за события в своей жизни и не говорит, что с ней что-то произошло. Она понимает причинно-следственные связи, и знает, что именно ее решения, мысли и действия привели к тому, где она есть сейчас. Она не боится менять курс и цели, потому что не нуждается в одобрении других людей. У нее нет привязанностей к людям или вещам, которые делают ее несчастливой. Она не любит страдать, и поэтому избавляется от всего, что причиняет ей боль и дискомфорт. 

4. Она ценит здоровые отношения с мужчиной.

Самодостаточная женщина вступает в отношения с человеком, который делает ее счастливой. Вместе они становятся лучше и поддерживают друг друга. Если женщина чувствует, что отношения стали деструктивными, она не боится отпускать такого человека. Миф, что самодостаточная женщина в отношениях ведет себя как мужчина. Такая женщина наоборот ценит любящего и заботящегося мужчину, и всегда будет для него поддержкой и вдохновением. 

5. У нее есть цели.

Это могут быть цели связанные с профессиональной деятельностью, хобби или духовные цели. Самодостаточная женщина умеет их добиваться, а в случае неудачи не считает, что кто-то ей помешал. Она имеет свою позицию и отношение к вещам, или находится в процессе формирования своего мнения. Она не живет в иллюзиях, что однажды магическим образом получит желаемое, а сама создает планы как этого достичь. 

Самодостаточные женщины - это здоровые и счастливые женщины, стремящиеся к гармоничной и позитивной жизни.

Вас могут заинтересовать истории о трех женщинах знаменитостях, которые всего добились сами.

Смотрите видео о женщинах, которые меняют мир, сюжет про Зою Литвин:

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости