Онлайн
Кино

Что посмотреть: 5 потрясающих фильмов за 2019 год с лучшими визуальными эффектами

Эти киноленты впечатляют своей реалистичностью и масштабами.

17:12, 7 декабря 2019

Мало кто знает, что 3 декабря празднуется Всемирный день компьютерной графики. Однако этот неофициальный праздник существует не только для кинематографистов и всех, кто причастен к созданию видео. Это ещё один повод вспомнить киноленты, которые без визуальных эффектов не создали бы такое впечатление на зрителей.

Дата празднования выбрана не случайно. Знаковое сочетание сокращения 3D идентично сокращенному названию этого дня - 3 December (3 декабря).

Вспомним фильмы с лучшими визуальными эффектами за 2019 год.

Человек на Луне

фото: la411.com

Кинолента получила заслуженный «Оскар» за лучшие визуальные эффекты. Фильм погружает зрителя в совершенно иной, невероятный мир, который выглядит невероятно реалистично на экране. Режиссёр фильма Дэмьен Шазелл и руководитель визуальных эффектов поставили для себя задачу сделать картинку в фильме максимально узнаваемой и приближенной к тому, что люди уже ранее видели на реальных исторических кадрах. 

Мстители: Финал

фото: mattmulcahey.wordpress.com

В фильме «Мстители: Финал» было использовано 3100 кадров с визуальными эффектами. Практически в каждом кадре была применена графика. Фильм стал самым кассовым за всю историю кинематографа, а также получил блестящие кассовые сборы за первую неделю проката. Главные роли сыграли Роберт Дауни мл., Крис Эванс, Марк Руффало, Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон. 

Первому игроку приготовиться

фото: movievfx.net

Фильм, который понравился миллионам подростков и взрослым со всего мира был номинирован на «Оскар» за лучшие визуальные эффекты, но уступил киноленте о Ниле Армстронге. Тем не менее, фильм точно заслуживает внимания, а сам Спилберг сказал о нём: «Это самый сложный фильм, который я сделал со времён „Спасти рядового Райана“». 

Кристофер Робин

фото: digitaltrends.com

Фильм был отмечен множеством номинаций в категории «лучшие визуальные эффекты». Кроме того, что любимый персонаж миллионов вернулся на экраны, выглядел он невероятно реалистичным. Вопреки тому, что обычно на «Оскар» в этой категории номинируются фильмы с крупными бюджетами, множеством экшена и боевых сцен, эта душевная кинолента была отмечена Американской киноакадемией. 

Хан Соло: Звёздные войны. Истории

Спин-офф из цикла «Звёздные войны» стал одним из самых дорогих в истории кинематографа, а подход к созданию визуальных эффектов действительно можно назвать дотошным. Внимание было уделено каждой детали и мелочи, несмотря на то, что это первый фильм саги, который провалился в прокате. Многие предполагали, что фильм получит «Оскар», однако разочарование зрителей было связано по большей мере с неуспешным сценарием.

 

Смотрите сюжет о Брюсе Ли: 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь