Онлайн
Travel

5 интересных маршрутов для летнего отдыха: «Главная тема» путешествовала по Украине

Узнайте, где в Украине есть собственные Мальдивы, Мертвое море и Атлантида.

16:46, 14 июля 2020

«Главная тема» на канале «Украина» устроила настоящий туристический рейд. Журналисты проекта отправились к живописным, но пока не очень популярным украинским местам для отдыха. И рассказали, где в Украине есть собственные Мальдивы, Мертвое море и Атлантида, как туда добраться, есть ли где переночевать и поесть, и, главное, во сколько обойдется поездка к этим невероятным местам.

Голубые озера на Черниговщине

Доехать до Голубых озер можно из черниговского железнодорожного вокзала на дизель-поезде, который курсирует два раза в день: утром и вечером. Билет на поезд стоит 18 грн. Сойти нужно на остановке Грибова Рудня. Отсюда до Голубых озер всего 5 мин пешком. Всего здесь 4 озера. Ранее они были песчаными карьерами, а со временем заполнились родниковой водой. Пока украинцы открывают для себя этот уголок, иностранцы о них уже давно узнали. Здесь отдыхают туристы из Финляндии, Швеции. Жилье можно арендовать в едином туристическом комплексе вблизи Голубых озер. Бюджетный вариант обойдется в 150-200 грн в сутки с человека. Помещение с более комфортными условиями стоит от 450 до 500 грн. Пообедать в кафе здесь можно за 200 грн. Среди развлечений на Голубых озерах предлагают покататься на троллеи, кстати, самой большом в Украине, байдарках, велосипедах. Цены на развлечения от 20 грн до 100.

Розовое озеро на Херсонщине

С херсонского автовокзала надо доехать до поселка Чаплинка. Туда каждые 2 часа курсируют автобусы. Стоимость билета от 120 до 135 грн. А дальше надо добраться до поселка Григорьевка автобусом. Проезд будет стоить 34 грн. Или на такси, которое обойдется в 200 грн. С Григорьевки к Розовому озеру 6 км. Розовым озеро делают водоросли дуналиелла, они производят бета-каротин, который считается источником молодости. То есть, соли в воде здесь, как в Мертвом море. Сюда приезжают лечить нервную систему, а также заболевания опорно-двигательного аппарата, верхних дыхательных путей и кожи. Самый дешевый номер здесь стоит 120 грн в сутки с человека. Это комната с кроватью, шкафом и телевизором, все удобства во дворе. За лучшие условия, к примеру, в деревянном доме готовьте отдать 300 грн с человека. Отдых на Розовом озере исключительно лечебный, поэтому никаких развлечений здесь не найдете. Ближайшее кафе от озера за 4 км в селе Григорьевка. Обед обойдется в 170 грн.

Святогорск

Доехать сюда можно несколькими способами: на собственном авто, или поездом из Харькова за 164 грн. Еще вариант за 170 грн доехать автобусом из Харькова в Славянск. Там пересесть на маршрутку до Святогорска за 50 грн. Кроме того, есть прямые автобусы из Запорожской, Днепропетровской и Донецкой областей. Нанять жилье на время отдыха можно без проблем. Самый дешевый номер в частном секторе обойдется в 80 грн с одного в сутки. Комната с удобствами от 200 грн с человека. А за вид на реку и Святогорскую Лавру за окном придется заплатить 500 грн с отдыхающего. Развлечений в Святогорске тоже хватает. Можно позагорать на пляже, где аренда шезлонга - 60 грн в день, бунгало - 200 грн, съездить на экскурсию в святые места за 150 грн, или покататься на горке, лодке, катамаране. Обед на берегу реки обойдется в 85 грн.

Кинбурнская коса на Николаевщине

С николаевского автовокзала надо доехать до города Очакова. Автобус ходит раз в сутки. Билет - 88 грн. Ехать 1,5 часа. А потом надо переплывти Днепровско-Бугский лиман на катере за 80 грн с человека. Всего 15 минут и вы на месте. Волшебное место – это край Кинбурнской косы. Ориентир – это огромная баржа, на которой можно сделать красивые фото. Именно здесь лиман соединяется с Черным морем. Но купаться на краю косы опасно из-за разной температуры воды лимана и моря – здесь множество водоворотов. Трейлер без гардеробной и душа можно арендовать за 200 грн в сутки. На побережье есть несколько кафе, где обед будет стоить 140 грн. Из развлечений здесь предлагают покататься на банане или гидроцикле.

Село Бакота в Хмельницкой области

Местные прозвали его украинской Атлантидой. Туда можно попасть с города Каменец-Подольский. Доехать на автобусе до поселков Сокол или Колодеевка. Стоимость билета 33 грн. От поселков 10 мин пешком и перед глазами - невероятные пейзажи. Село Бакота – залито водой. В начале восьмидесятых сюда пустили воды Днестровской ГЭС. Единственное, что уцелело – это Скально-Пещерный монастырь. А еще здесь заповедная зона национального парка, река Днестр, леса, поля и горы. Здесь есть не только интересные панорамные виды, но и целый набор развлечений. Просторная комната в аутентичном домике, правда, без удобств будет стоить 150 грн с человека в сутки. Комната с холодильником, кондиционером, душевой кабиной обойдется в 200 грн в сутки с человека. Но жить можно не только в селе, а й на территории природного национального парка. Там предлагают гостиничные номера со всеми удобствами за 310 грн. За хороший вид из окна надо будет доплатить 100-150 грн. Проживание в коттеджах включает в себя еще и завтраки, развлечения: пользование пляжем, лежаками, детским клубом с аниматорами, спортивной, площадкой, детским бассейном, парковкой. Это все входит в стоимость номера. Дополнительно надо платить разве что за экскурсии или катамараны от 100 до 150 грн в час. Комплексные завтраки в Бакоте обойдутся в 65 грн, ужин – 85.

Читай также
Как сэкономить на путешествиях в Украине: топ-3 лайфхака

Как сэкономить на путешествиях в Украине: топ-3 лайфхака

Путешествия в условиях пандемии: Минздрав обнародовал список «красных» и «зеленых» стран

Путешествия в условиях пандемии: Минздрав обнародовал список «красных» и «зеленых» стран

«Практика очень позитивная»: как вернуть деньги за несостоявшиеся путешествия

«Практика очень позитивная»: как вернуть деньги за несостоявшиеся путешествия

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь