Онлайн

4 небанальные идеи, где и как отпраздновать Хэллоуин в Украине

От таких местностей вам точно станет страшно!

Елизавета Бабец Елизавета Бабец
17:16, 22 октября 2020

Сейчас отпраздновать Хэллоуин, как и любой другой праздник, за рубежом остается почти несбыточной мечтой. Безопаснее и доступнее путешествовать по Украине, которая также богата интересными и магическими местностями.

Мы подготовили для вас четыре лучшие идеи, где вместе с друзьями можно отпраздновать Хэллоуин, который будет отмечаться уже совсем скоро, 31 октября.

В горах

Пойти в поход с друзьями в горы будет отличной идеей именно на Хэллоуин. Во время подъема вы с друзьями сможете рассказывать друг другу страшные истории - тихая и почти безлюдная атмосфера будет только способствовать этому. Ближе к вечеру вы сможете развести огонь, сесть в круг и продолжать пугать друзей ужасами за бокалом вина.

Где: г. Берда, г. Говерла, г. Петрос.

В мистической деревне

Хэллоуин - отличный повод выбраться из «душного» мегаполиса и отправиться в менее людные места. Одним из вариантов, где можно отпраздновать «день всех злых духов», может быть любое село с мистической историей.

В таких местах можно даже не пользоваться услугами экскурсоводов. Лучше попросите местных жителей провести вам короткую экскурсию за небольшую плату. Как правило, они знают о своем родном селе больше интересного, чем любой гид.

Где: с. Тараканов, с. Купище, с. Рудня-Замисловицкая.

В лесу за чертой города

Если путешествовать в другие города или села не входило в ваши планы, интересно отметить Хэллоуин можно и в лесу за городом. Стоит лишь вооружиться лучшими друзьями и теплой одеждой.

Подготовьте интересные, но жуткие, истории, приготовьте тематические блюда, разожгите огонь и возьмите из дома заранее декорированную тыкву, в центр которой можно поставить свечку. Но будьте осторожны, возможно не одни вы решите устроить пикник на Хэллоуин!

Где: Пуща-Водица, Голосеевский лес, и тд.

Места, где «могут жить приведения»

Территория Украины богата на замки и исторические места. По поверьям, во многих из них обитают привидения бывших хозяев или красивых девушек, которых навсегда хотели закрыть в стенах замков. Даже если вы совсем не верите в такие мистические истории, в Хэллоуин лучше довериться гидам и прислушиваться к каждой их истории. Жуткий настрой вам обеспечат и без костюмов зомби!

Где: Таракановский форт, Олеский замок, Замковая гора, Винницкая психиатрическая больница.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь