Онлайн
Звёзды

30 предполагаемых жертв Харви Вайнштейна готовы отозвать свои обвинения: названа сума сделки

Самому Харви Вайнштейну не придется ни платить своим обвинительницам, ни признавать проступки.

14:45, 12 декабря 2019

30 женщин, которые обвиняли знаменитого кинопродюсера в сексуальных домогательствах, готовы забрать свои обвинения, разумеется, за финансовое  вознаграждение.

Как сообщает New York Times, сума сделки составляет $25 млн. Если стороны придут к соглашению, большинство гражданских исков против продюсера будут отозваны.

Однако, стоит отметить, что самому Харви Вайнштейну не придется ни платить своим обвинительницам, ни признавать проступки. Отсутствие личной ответственности бывшего кинопродюсера вызвало разочарование и гнев некоторых вовлеченных женщин, все это за него сделают адвокаты и страховые компании.

«Мне это не нравится, но я не знаю, как с этим справиться. Я не знаю, что еще я могу сделать», - сказала изданию актриса Кэтрин Кендалл, которая предположительно подверглась сексуальным домогательствам со стороны Вайнштейна в 1993 году.

По данным издания, адвокаты продюсера заключили договоренности с предполагаемыми жертвами Вайнштейна в США, Канаде, Великобритании и Ирландии. Предложение ожидает одобрения со стороны судов и отдельных лиц, но как только последние препятствия будут устранены, страховые компании, сотрудничающие с Вайнштейном, выплатят женщинам указанную сумму.

Отметим, что 6 января 2020 года уголовный процесс по делу Вайнштейна начинается с отбора присяжных в манхэттенском суде. Уголовные обвинения против него включают предполагаемое изнасилование женщины в 2013 году и обвинение в насильственном оральном сексе с неназванной женщиной в 2006 году. Вайнштейн опровергает любые обвинения в несогласованном сексе.

Напомним, что на скандального продюсера Харви Вайнштейна пожаловались уже десятки женщин, обвиняя его в сексуальных домогательствах. Во время судебного заседание 26 августа к ним добавилась еще одна жалоба от звезды сериала «Клан Сопрано» Аннабеллы Шорры.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь