Онлайн
Социум

3% украинцев не обратятся к врачу при возникновении симптомов коронавируса – исследование

66% обратятся к семейному врачу.

11:00, 28 апреля 2020

Большинство украинцев утверждают, что в случае необходимости, обратятся к семейному врачу или в скорую помощь при возникновении симптомов, похожих на коронавирус. Каждый десятый обращался за медицинской помощью в течение последних недель, при этом каждое 5 обращение было связано с подозрением на коронавирус. Большинство тех, кто обращался за помощью, высоко оценили качество предоставления услуг.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, полученные в рамках проекта «Градус здоровья Украины» от Медиа группы Украина и исследовательской компании Gradus Research.

Проект «Градус здоровья Украины» призван помочь в получении объективной информации во время карантина о здоровье и настроении украинцев из первых уст, а именно от самих граждан. Присоединяйтесь к проекту, установив мобильное приложение. Заполните базовую анкету и участвуйте в регулярных опросах в течение действия режима карантина.

Так, при возникновении симптомов, похожих на коронавирус 66% украинцев будут обращаться к семейному врачу. А 36% граждан обратятся в скорую помощь. Еще 17% обратятся в государственные поликлиники, а 3% украинцев вообще не будут никуда обращаться.

Исследование проведено на базе платформы для онлайн-опросов Gradus, 12 апреля, метод самозаполнение. Объем выборки - 1000 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет в городах 50+. Погрешность выборки не превышает 3,12%.

Напомним, ранее у респондентов поинтересовались, какие страхи у них вызывает коронавирус, наибольшим страхом оказалась возможность заразиться у кого-то из близких. 75,6% опрошенных обеспокоены именно этим вопросом.

На втором месте, с показателем 57,5%, страх не получить должную медицинскую помощь в случае подтверждения опасного диагноза.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь