Онлайн
Календарь праздников

2020 год – високосный: что это значит

Что можно и нельзя делать в високосный год, чтобы избежать беды

12:31, 7 ноября 2019

Високосный 2020 год

фото: depositphotos

Многие люди боятся наступающего 2020 года, потому что он будет високосным. Что это значит, какие существуют  запреты и суеверия и почему високосный год вызывает столько опасений? Читайте ответы в нашей статье.

Смотрите видео от Братьев Шумахеров, как мужчины встречают Новый год:

Читайте также
Китайский Новый год 2020: какое животное его представляет по восточному календарю

Китайский Новый год 2020: какое животное его представляет по восточному календарю

Что значит високосный год

Если обычные года насчитывают 365 дней, то високосный год содержит на одни сутки больше – 366 дней. Откуда же взялся лишний день? Объясняется это тем, что на самом деле каждый астрономический год насчитывает 365 суток и 6 часов. За четыре года из этих 6-часовых хвостиков накапливается один полноценный день, который в високосный год приплюсовывается к самому короткому месяцу в году – вот и получается 29 февраля. Делается это для того, чтобы синхронизировать наше время с астрономическим годом.

Приметы и суеверия високосного года

Но не только этим знаменит високосный год. За свою многолетнюю историю он успел приобрести славу самого страшного периода в 4-летнем цикле нашей жизни. По народным наблюдениям, в високосный год есть множество запретов и суеверий, и если их не соблюдать, можно всерьез подпортить себе жизнь и приобрести неприятности.

А Касьянов день 29 февраля вообще – самый плохой и опасный день в високосном году. Считалось, что все, связанное с этим днем, будет неудачным. День был назван по имени святого Иоанна Кассиана Римлянина, который в народе приобрел дурную славу. Кривой и косой святой Касьян Немилостивый с мертвящим взглядом – очень злой, скупой и корыстный, завистливый и злопамятный и приносит людям одни несчастья.

День памяти святого Касьяна Немилостивого отмечают всего один раз в четыре года, как раз в високосный год – 29 февраля по старому стилю или 12 марта – по новому. И все потому, что Бог наказал злого Касьяна за его невнимательность и немилость к людям.

Главные запреты високосного года 2020: что нельзя делать

  • В високосный год нельзя выходить замуж и жениться. Согласно народным приметам, считается, что такие пары не проживут долго вместе, в них обязательно будут раздоры, ссоры, измены и другие горести. Так что немногие люди рискуют проверять на себе влияние високосного года и потому стараются перенести столь знаменательное событие на другой год.
  • Также запреты касаются других перемен в личной жизни: в високосный год не стоит разводиться и менять своего спутника жизни.
  • В високосный год крайне нежелательно рожать детей. Люди верят, что детей, рожденных в такой год, всю жизнь будут подстерегать неприятности. А самым неудачным днем для рождения ребенка считается 29 февраля. Но это и понятно: мало того, что родившемуся в такой несчастливый день предрекают тяжелую судьбу, так еще и праздновать свой день рождения он может всего раз в четыре года!
  • Если ребенок родится в 2020 високосный год, его необходимо как можно быстрее окрестить, чтобы защитить от плохого влияния этого года. А крестными родителями следует взять кровных родственников.
  • В високосный год не рекомендуется совершать какие-либо серьезные начинания, потому что они будут бесперспективными. К примеру, не стоит начинать крупный бизнес, совершать значительные покупки, делать серьезные финансовые вложения, начинать строить дом и т.д.
  • Также все серьезные перемены в бизнесе, работе, учебе, месте жительства и даже собственном имидже лучше перенести на другой, более удачный год.

Читайте, какие будут выходные и праздничные дни в ноябре 2019 в Украине.

Также вам будет интересно узнать, когда и сколько будут отдыхать ученики во время школьных каникул 2019-2020.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь