Онлайн
Кино

18-летний олигарх: cамые молодые миллионеры в мире

Состояние этих молодых людей впечатляет.

Даша Харченко Даша Харченко
13:40, 28 декабря 2020

31 декабря телеканал «Украина» покажет премьеру 4-серийной комедийной мелодрамы от студии «Квартал 95» — «18-летний олигарх». Сюжет сериала повествует о состоятельном бизнесмене, который из-за предательства супруги решил передать свой бизнес в руки 18-летней внебрачной дочери. В преддверии премьеры сериала мы решили рассказать о самых молодых миллионерах в мире: в каком возрасте они получили свое состояние и каким образом (наследство или сами).

Джон Коллисон

Джон Коллисон — основал платёжный сервис Stripe и вошёл в историю, как единственный миллиардер, который сколотил свое состояние до 30 лет. Свою компанию Stripe Джон вместе с родным братом Патриком открыли в 2010 году. Программированием братья занимались с самого детства и даже нередко соревновались между собой оттачивая и совершенствуя свои навыки. На период 2020 года состояние компании оценивается порядком 3,2 миллиарда долларов.

фото: Fortune Brainstorm TECH/Flickr

Кайли Дженнер

23-летняя Кайли Дженнер стала самой молодой миллиардершей в рейтинге Forbes 2020 года. Она запустила свой косметический бренд Kylie Cosmetics. Ее среднегодовой доход – почти 17 млн долларов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Kylie (@kyliejenner)

Александра Андресен

Александра стала обладательницей состояния в 1,2 миллиарда долларов в возрасте 19 лет. Секретарь девушки объясняла это тем, что в их скандинавской культуре — это обычное дело, когда молодое поколение приобщают к семейному бизнесу. Мисс Андресен родилась в семье, которой удалось заработать свое состояние на табаке. Но несмотря на состоятельность, девушка с малых лет не тратила деньги на ерунду, а старалась откладывать карманные либо полученные за призы от соревнований в конных скачках и покупать желанные вещи без помощи родителей.

В 2020 году состояние Андресен оценивается в 1,1 миллиарда долларов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Alexandra (@alexandraandresen)

Густав Магнар Витзе

26-летний миллиардер из Норвегии Густав Магнар Витзе получил в подарок почти половину компании отца в 2013 году. Сейчас Густав Магнар только набивает руку в бизнесе, инвестируя в недвижимость и технологические стартапы. В 2020 году состояние молодого человека оценивалось в 2,3 миллиарда долларов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Gustav Magnar Witzøe (@guswitzoe)

Людвиг Теодор Браун

Людвиг Теодор Браун владелец 10% компании по производству медицинского оборудования. Фирма под названием B. Braun Melsungen была основана в 1839 году. Сегодня B. Braun выпускает всяческое оборудование для медицины, начиная от инфузионных и инъекционных растворов и заканчивая хирургическими инструментами.

фото:pravda.com

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь