Онлайн

11-й Одесский международный кинофестиваль откроет фильм "Босой император"

Лента Питера Бросенса и Джессики Вудворт будет показана в первый день фестиваля

16:15, 31 августа 2020

Фильмом Открытия 11-го Одесского международного кинофестиваля станет комедия "Босой император" совместного производства Бельгии, Нидерландов, Болгарии и Хорватии. Лента Питера Бросенса и Джессики Вудворт продолжает тему, заданную в предыдущей работе режиссерской супружеской пары "Король бельгийцев", которая завоевала Гран-При 8-го ОМКФ.

"Босой император" рассказывает о приключениях героя после событий в "Короле бельгийцев". Когда Николас III получил огнестрельное ранение в Сараево и потерял сознание, он проснулся в санатории на хорватском острове, когда тот был известной летней резиденцией Тито. Окружение короля пытается защитить его от новостей о недавнем крахе их королевства, который повлек за собой развал Евросоюза. Николас требует вернуться домой, но авторитарный директор санатория Отто Кролл не позволяет никуда ехать. Врач прописывает королю процедуры и реабилитацию, которая включает отказ от собственного имени и теперь его зовут Брежнев. В санаторий прибывает делегация из Вены, которая сообщает, что последний король бельгийцев станет первым императором Европы.

Премьера ленты состоялась в 2019 году на кинофестивале в Торонто в секции Contemporary World Cinema. В фильме "Босой император" снялись мировые звезды кино. Одну из ролей исполнила дочь Чарли Чаплина, британская и испанская актриса Джеральдин Чаплин. А персонажа Отто Кролла воплотил известный немецкий актер Удо Кир, фильмография которого насчитывает около 70 работ.

Читай также
11-й Одесский международный кинофестиваль объявил конкурсную программу

11-й Одесский международный кинофестиваль объявил конкурсную программу

Открыта аккредитация на профессиональную секцию Film Industry Office 11-го Одесского международного кинофестиваля

Открыта аккредитация на профессиональную секцию Film Industry Office 11-го Одесского международного кинофестиваля

Политическую комедию сняла известная пара бельгийских режиссеров Питер Бросенс ​​и Джессика Вудворт, на счету которых уже 5 совместных фильмов. Сам Питер Бросенс ​​имеет 25-летний стаж работы в киноиндустрии. Его фильмы получили награды на 75 фестивалях по всему миру. Совместный фильм Питера Бросенса и Джессики Вудворт получил Гран-При 8-го Одесского международного кинофестиваля, а во время юбилейного 10-го ОМКФ Питер Бросенс ​​возглавлял жюри Международного конкурса.

Напомним, что 11-й Одесский международный кинофестиваль состоится онлайн с 25 сентября по 3 октября. Генеральным медиа-партнером является канал "Украина". Купить абонементы можно здесь.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь